Карьера

Поиск по сайту

Есть ли будущее у профессии «секретарь» и чего может добиться помощник руководителя разберемся далее в материале.

Профессиональное развитие секретаря и помощника руководителя

В последние 15-20 лет укоренилось мнение, что в секретари идут люди без какой-либо квалификации: студенты последних курсов юридических и экономических факультетов, выпускники гуманитарных институтов, люди с неоконченными или неполным высшим образованием, после техникума или колледжа. И совершенно не имеющих отношения к секретариату.

Отчасти это правда. Еще в начале 90-х годов разом исчезли все образовательные организации и учебные центры, которые готовили делопроизводителей и кадровиков, а также секретарей. Огромный опыт, обучения офисным специальностям на долгие годы исчез.

И на самом деле в «секретарях» стали работать часто случайные люди, считающие эту должность временной или даже промежуточной. Пока ждут хорошее местечко где-то еще.

Но все меняется. И спрос на профессиональных помощников руководителей стал расти с каждым годом все сильнее.

Требований к кандидатам больше, а настоящих специалистов секретариата, увы, практически нет. Только единицы могут с уверенностью сказать, что они секретари с профильным образованием.



Почему так? Нет будущего у секретаря, маленькая зарплата, не хочется всю жизнь провести с блокнотом и подносом с кофе?

Конечно, будущее есть в любой профессии. И заключается оно в знаниях. Чем опытнее секретарь, тем больше у него желания достичь чего-то большего, добраться до вершины карьерной лестницы.
Амбиции должны быть у всех и у помощников тоже. Превратить их жизнь можно только одним способом — усовершенствоваться или получить новые навыки.

Например, освоить современные компьютерные программы для офиса, стать настоящим ассом в них. Или изучить корпоративное право или экономику. Пусть азы, но все же.

На какое повышение может рассчитывать секретарь?

Обычно это административные должности: помощник руководителя, секретарь-референт, личный помощник или персональный ассистент, офис-менеджер, начальник отдела секретариата и делопроизводства, глава службы администрации компании и т. д.

Многозадачность и стрессоустойчивость секретаря помогут добиться желаемой цели, особенно если есть возможность чему-то научиться.

В современном мире обучение стало доступнее, курсы повышения квалификации или переобучения можно проходить без отрыва от работы или дистанционно.

Знания полученные таким путем быстрее усваиваются, сразу применяются на практике и существенно ускоряют то самый подъем по ступенькам «служебной лестницы».

В профессиональном плане у секретаря с каждым годом становится больше возможностей и маневров, если он достаточно грамотен и «продвинут». И это только в его руках.

Хотите стать лучшим в своей профессии?

Получить востребованную специальность?

Записывайтесь на наши курсы прямо сейчас!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете