Будни PA

Поиск по сайту

Будни PA

Деловые завтраки и ланчи стали популярной формой общения в бизнес-кругах. Они позволяют партнерам оперативно решить насущные вопросы даже при плотном рабочем графике. Организовать и провести подобную встречу можно по аналогии с официальным приемом, учитывая правила делового протокола и этикета. Однако у бизнес-ланча и делового завтрака есть свои особенности. О них и поговорим.

Принимать зарубежных партнеров волнительно и очень ответственно. Особенно, если они прибывают с официальным визитом. Чтобы не ударить в грязь лицом, к торжественному мероприятию следует тщательно подготовиться.

Как бороться с плохим настроением? Как всегда быть на позитиве? Как сделать так, чтобы люди вокруг всегда улыбались, были доброжелательными, а дела решались быстро и с лёгкостью? 

🙎🏼🙎🏻🙎Будучи отчаянным киноманом, я не могла не написать о самых популярных образах ассистентов в кино. Итак, поехали:

Вот уже два года я работаю с женщиной-боссом, и мне это нравится. Всегда поражаюсь, когда знакомые говорят: "Твой руководитель – женщина? Бедненькая! Ну держись". 

Для девушек, работающих ассистентом, не секрет, что работа эта тяжёлая и выматывающая. Ежедневные телефоны, документы, звонки, поручения руководителя, стресс, нестандартные задачи, и вот под конец рабочего дня мы остаёмся совершенно без сил. А завтра снова на работу... Как же тогда успевать восстанавливаться и вообще быть всегда в тонусе?

Интеллектуальных игры #BrainFitness - это новый формат времяпрепровождения в ресторанах и барах, который пришел к нам из Лондона. Сейчас активно набирает популярность среди гостей ресторанов и баров Москвы. 30 марта девушки из нашего Клуба ассистентов PA Club Russia  собрались в  Duran Bar, чтобы побороться за звание самой умной команды!

А вы задумывались когда-нибудь, почему одним попадается босс-"тиран", а у других с руководителем складываются замечательные и тёплые отношения? Встречались ли вы с ситуацией, когда сидят рядом Маша и Катя, а их шеф Василий Петрович на Катю срывает всех собак, бросает трубки и швыряет бумаги, а с Машей он вежлив и учтив. Первое, что приходит в голову: "Ах, да, наверное, просто Маша ему нравится, а Катя нет!". Возможно, кто-то даже может заподозрить Машу и Василия Петровича в служебном романе... но все намного проще!

В наше бурное и стремительное время у многих руководителей такой безумный график и такое количество задач, что даже, если ассистент - многорукий Шива, все равно справиться со всеми поставленными задачами очень трудно. Даже работая 365/24/7. Поэтому не редкость, когда помощник не один, а несколько, когда их 2, 3, а иногда и 4, работающих одновременно или посменно. И вот как к этому относиться? Что это - дополнительная нагрузка или, наоборот, есть перманентная возможность расслабиться?

Меня зовут Настя, я работаю персональным ассистентом в компании "ВымпелКом" и хочу рассказать о своём рабочем дне. Мне очень приятно открывать рубрику «Один день из жизни ассистента» рассказом об одной из передовых digital компаний России и о своем маленьком вкладе. Каждый день ассистента никогда не похож на предыдущий. Несмотря на это у нас много рутинных ритуалов.

«Купи Бентли и козу» - такое задание я получила от шефа в первый день работы на новом месте в качестве личного помощника. «Он что, издевается?» - была моя первая реакция. У меня три иностранных языка, опыт работы в дипкорпусе, несколько лет, проведенных в Канаде и Бельгии, а тут… коза. Потом на смену удивлению и замешательству пришел страх – я же ничего не понимаю в машинах, а уж в Bentley тем более. Что уж говорить о парнокопытных!

Работать в стабильной компании, с хорошим руководителем и регулярно индексируемой зарплатой — мечта каждого личного помощника. Особенно успешной можно считать многолетнюю работу в одной организации и с одним и тем же руководителем. Cамое главное  — сработаться с директором.

Личный помощник — кто это? На первый взгляд личный помощник ничем не отличается от секретаря, обязанности те же и условия труда похожи. Разберемся в профессии «личный помощник» более подробно.

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете