Будни PA

Поиск по сайту

Вот уже два года я работаю с женщиной-боссом, и мне это нравится. Всегда поражаюсь, когда знакомые говорят: "Твой руководитель – женщина? Бедненькая! Ну держись". 

Женщина босс

В компанию я пришла на позицию секретаря, совсем была без опыта и хотела себе доказать, что могу добиться успеха. Выкладывалась на все 100 % и выполняла задачи в кратчайшие сроки. Через 4 месяца меня повысили до офис-менеджера компании. Рутинной работы стало меньше, а интересных задач больше. Я сама ставила самые жёсткие дедлайны и проверяла себя на прочность, мне это было даже интересно. И вот оно чудо, в компании открывается вакансия бизнес-ассистента, и меня повышают. Я испытывала чувства радости и в то же время страха, боялась, что не справлюсь, не смогу соответствовать.

Притирались мы с боссом не долго, хотя первое время она не обращала на меня внимания. Важные задачи не делегировала, серьёзных дел не давала. Я задумалась, что же не так? После долгих анализов каждой ситуации, поняла - она мне не доверяет, не доверяет как себе, а значит и важные задачи поручить не может. Ещё бы, ведь каждый раз перед собой она видит маленькую девочку, которая только при одном её виде начинает что-то невнятно бормотать себе под нос. 

Леди босс

Я решила узнать о ней больше как о личности. Наблюдала за её общением с коллегами, обращала внимание на реакции, выяснила, чем увлекается, какие шоколадки любит и какой кофе ей по душе. На ее юбилей работы в компании я заказала огромной торт с горнолыжницей и склонами, припудренный снегом. Она была в восторге и даже удивилась, мало кто знал о её хобби! Но и я изменилась: стала увереннее в себе, профессиональнее, научилась "читать ее мысли" и быть лояльной к женским перепадам настроения. Смогла показать, что она может мне доверять, и это сработало. Теперь мой спектр задач стал шире, босс во всем может на меня положиться, и в некоторых вопросах я стала незаменимой. 

Руководитель-женщина в первую очередь человек, а к человеку всегда можно найти подход, если очень сильно захотеть :)

Автор: Татьяна Голубова, бизнес-ассистент консьерж-службы Primeconcept

Добавить комментарий


marina egorova 2018

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете