В воскресенье, 13 мая 2018 года, мы провели бизнес-ужин с Олесей Бессоновой, экспертом по PR из Альфа-Лаборатории Альфа-Банка на тему «Как подготовить босса к выступлению», на котором гости, да и мы сами узнали сотни лайфхаков.
В воскресенье, 13 мая 2018 года, мы провели бизнес-ужин с Олесей Бессоновой, экспертом по PR из Альфа-Лаборатории Альфа-Банка на тему «Как подготовить босса к выступлению», на котором гости, да и мы сами узнали сотни лайфхаков. Вопрос «Как развить персональный бренд» волнует VIP-боссов и ТОП-менеджеров.
Высшие позиции в компании обязывают руководителя участвовать на ТВ-эфирах в роли эксперта, давать комментарии, выступать на конференциях, выходить в публичное пространство и прокачивать свой личный бренд. В силах персонального ассистента сделать многое, чтобы шеф выступил блестяще.
На встрече мы обсудили важные моменты успешного взаимодействия PR-отдела с персональным ассистентом. И с удовольствием делимся с вами всеми секретами Олеси Бессоновой, которые рекомендуем применять уже сегодня.
А в конце вас ждет бонус:
Какие продукты в черном списке перед выступлением?
1. Интервью, публичное выступление — непросто слот времени в календаре, это ответственное мероприятие, забота о котором чаще всего лежит на ассистенте. Если вы планируете важное выступление, то ставить его лучше на утро, когда босс выбрит/свеж/полон сил/не опаздывает никуда. Или накрашен, уложен в случае руководителя-женщины. Обязательно оставляйте окна для интервью и комментариев, даже если они не заявлены в программе.
2. У хорошего ассистента всегда под рукой команда проверенных профессионалов:
3. У ассистента на компьютере имеются следующие файлы:
4. Делимся списком любимых, но не рекомендуемых продуктов перед выступлением:
Кофе, кола, овсяная каша, что еще в черном списке?
Чем плоха бедная овсянка, которую рекомендуют ПП-блоггеры?
Все просто: проблема в вонючей слюне, которая возникает после этого полезного завтрака, и желание общаться с вами сводится к минимуму. «Овсянка, сэр» противопоказана перед выступлениями.
Не рекомендуем пить кофе (или ядреный чай) минимум за час до выступления, или не пить совсем, причин много:
Все знают об этих последствиях, но благополучно забывают, а руки сами тянутся к стакану с латте или американо, особенно когда нервничаем.
Кока-кола, кроме, очевидного вреда здоровью от сахара, вредна для выступающего по следующим причинам:
Вместо красного вина рекомендуем подсовывать белое, тогда босс не поразит никого синими зубами. И не стоит жевать шоколадку перед эфиром — застрявший в зубах шоколад скажется на образе не лучшим способом.
И в завершение напоминаем: любите босса, не дайте PR-отделу замучить его репетициями! Шеф должен гореть, поэтому для репетиции максимум допускаем один прогон! Позаботьтесь, чтобы чистая негазированная вода стояла рядом с шефом. Откройте бутылку заранее.
И конечно, не ждите благодарности за каждое действие, руководитель не скажет спасибо за каждую мелочь, но поверьте, оценит заботу по достоинству! Успехов вам и побед в покорении СМИ!:)
115419, г. Москва, 5й Донской проезд, дом 4, этаж 3-й, офис 9а
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходные.
В воскресенье, 13 мая 2018 года, мы провели бизнес-ужин с Олесей Бессоновой, экспертом по PR из Альфа-Лаборатории Альфа-Банка на тему «Как подготовить босса к выступлению», на котором гости, да и мы сами узнали сотни лайфхаков.
Этот специалист незаменим в бизнес-аналитике, так как он помогает бизнес-аналитику сосредоточиться на более сложных и стратегических задачах, а рутинные операции, такие как сбор данных и подготовка отчетности, выполняет ассистент. Это позволяет повысить эффективность работы команды и снизить
Бизнес-ассистент выполняет широкий спектр задач, направленных на поддержку руководителя или топ-менеджмента компании.
Ошибки иногда случаются как с новичками, так и с опытными работниками секретариата, какие они бывают и как вовремя остановиться — разберем подробнее далее.
Визиты иностранных партнеров важны для любого бизнеса, но чтобы все прошло гладко, необходимо провести тщательную подготовку перед приемом. Как встречать официальные заграничные делегации разберем подробнее далее.
На первый взгляд практически ни чем, так как они выполняют схожие задачи. Но только, при внимательном рассмотрении становится понятно о существенных различиях.
Наш сайт использует cookie. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.