Будни PA

Поиск по сайту

🙎🏼🙎🏻🙎Будучи отчаянным киноманом, я не могла не написать о самых популярных образах ассистентов в кино. Итак, поехали:

Образы ПА

1. "Дьявол носит Prada".

IMG 5646

Провинциальная девушка Энди по окончании университета получает должность помощницы всесильной и деспотичной Миранды Пристли, редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. По мне, так это явный пример именно личного помощника - Энди ведёт календарь, назначает встречи, занимается личными делами своего руководителя. Верхним пилотажем, показанном в фильме, в виде молниеносного исполнения поручений с предугадыванием последующих задач и пожеланий руководителя, для неё была ситуация с новой книгой про Гарри Поттера для девочек Миранды. И вроде работа эта ей нравится, а с другой стороны, хочется ей другого. И личная жизнь при этом трещит по швам. Если честно, то меня ни фильм, ни образ, ни героиня до состояния "Ах!" не впечатлили. Хорошее кино, симпатичная Энн Хэтэуэй, но не более того.

2. "Железный человек".

IMG 5551

Ну, тут, конечно же, на первом плане потрясающий Роберт Дауни мл., а рядом с ним его верный ассистент Пеппер Поттс. Бизнес-ассистент. Спектр ее рабочих задач настолько обширен - она и в химчистку для него ходит, и собрание акционеров провести в состоянии - что рано или поздно она становится генеральным директором и практически занимает место своего босса Тони Старка. Потом у героев возникает любовь-морковь.. В общем, при всём моём восхищении персонажем Гвинет Пэлтроу, в карьерной плане не близка мне ее Пеппер Поттс...

3.  "Форс-мажоры".

can openers and kiss

Но вот кто меня по-настоящему восхищает, так это Донна Паулсен из сериала про нью-йоркских адвокатов и юристов "Форс-мажоры".  Все ее высказывания давно разлетелись на цитаты: 

Я — Донна. Я знаю.

Знаешь, как я определяю характер человека? Не по тому, как он относится к равным, а по тому, как он относится к подчинённым.

И это только сотая часть того, чем хочется поделиться, и что я готова сама взять себе на заметку. 

Она умна, талантлива, красива и остра на язык, на любой вопрос у неё всегда есть ответ. В любой ситуации она на стороне своего босса. Если меня когда-нибудь сравнят с ней, то это будет комплимент высшего уровня! А вообще, про Донну у меня обязательно будет ещё отдельный пост. Следите за моими публикациями. 

А пока расскажите, кто из перечисленных или, наоборот, неупомянатых тут персонажей Вам ближе? С кем себя ассоциируете, на кого хотели бы быть похожей? 

Автор: Оксана Шатрова, персональный ассистент адвоката Александра Добровинского.

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете