Полезные инструменты

Поиск по сайту

Доверие — это очень важный инструмент для работы с сотрудниками и поэтому необходимо уметь найти того самого человека, который будет допущен до всех секретов и тайн. Поможем разобраться с данной задачей далее в материале.

Как научиться доверять своему помощнику?

Большие, средние или маленькие компании словно театр, в котором для каждого работника предусмотрена своя роль. А руководитель выступает не только в качестве директора заведения, он еще и режиссер, по его указанию все и «крутится-вертится».

Но у самого главного есть те лица, которые ему помогают «рулить» театром-бизнесом, улучшать жизнь и освобождать от рутины. Это помощники или ассистенты.

Трудовое законодательство РФ не предусмотрел профессию помощника руководителя, там она называется иначе и обязанности прописаны немного другие, в отличие от тех, что выполняются в современных реалиях. Однако, суть не меняется.

Личный помощник, на то и личный, что занимается лично своим непосредственным начальником. Будь то протоколирование переговоров, бронирование авиабилетов или перевод текста на русский язык.

Они в курсе всего и вся, что так или иначе относится к их боссам и компании. А значит вопрос конфиденциальности и сохранности закрытой информации стоит очень остро.

Многие руководители принимая на работу нового помощника серьезно переживают и нервничают, как бы не «сболтнуть» лишнего или не выдать того, чего как им кажется ассистенты знать не должны.

Важно! Утаивание информации ни к чему хорошему не приводит. Она сама выйдет на свет или помощник узнает о ней иными путями. В итоге доверия не получается.

Что же делать? Как научиться доверять?

Правильно делегировать полномочия, передавать некоторые права и обязанности сложно и тут нужно понять, как сделать это деликатно, не нарушая границ между начальником и подчиненным.

Доступ к конфиденциальной информации строго ограничен и начальники из-за этого практически не готовы делиться своими полномочиями. Тем более присутствует страх, оказаться в заложниках своего же ассистента, если тот будет знать слишком многое и уметь управляться без босса.

Как быть? Начать с малого. Сначала передавать только то, что не имеет отношение к каким-либо тайнам, те самые мелочи из рутинных дел.
А затем постепенно вынимать из своих ежедневных обязанностей и задач, как босса, столько полномочий, сколько помощник будет в состоянии «взвалить» на себя.
Дела передаются постепенно, дозировано и аккуратно, с промежуточным контролем и отслеживанием статуса выполнения.

Важно! Любые проявления лести, подхалимства и угодничества должны насторожить руководителя. Только взаимоуважение, ответственность, собственное мнение, профессионализм и трудолюбие могут помочь научиться, как эффективно работать с таким ассистентом. С соблюдающим правила, дисциплинированным сотрудником доверительные трудовые отношения намного легче строить, чем с тем, который все время угождает и льстит.

Не смотря на риск и страх потерять все из-за утечки, большинство директоров уверенны, что доверенное лицо или надежный личный помощник необходим каждому руководителю.

Где найти компетентного ассистента, идеального помощника и надежного во всех отношениях, специалиста?

В кадровом агентстве Smart & Talented точно знают,
как подобрать отличного кандидата на эту должность.

Мы предоставим Вам несколько вариантов соискателей на выбор,
по заданным критериям в короткие сроки.

Ждем заявки на почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете