Полезные инструменты

Поиск по сайту

Как найти, того, кто займется вашими делами как своими? Где искать таких специалистов - эти вопросы, и не только, разберем далее в материале.

Личный помощник: ищем себе «правую руку»

На определенном этапе развития бизнеса практически каждый начальник задумывается о собственном клонировании. Почему?

Наверняка, первопричина кроется в доверии. Очень трудно порой попросить секретаря выполнить личные просьбы или сделать что-то вне его компетенции.

Вопрос о клонировании очень чувствительный, ведь любому руководителю хочется иметь рядом специалиста, которые умеет делать все то же, что и он сам.
Отличный способ решить проблему подобрать правильного помощника, подходящим по интеллекту, личностным качествам и профессиональным навыкам, а затем обучить его на свой лад.

Важно! Заместитель руководителя на такую роль мало подходит, так как он будет стремиться в будущем подняться по карьерной лестнице и занять место босса. И поэтому нужно искать кого-то другого.

Где же найти профессионального, а главное компетентного, личного помощника?

Можно воспользоваться услугами компаний по подбору персонала, присмотреться к личному окружению или поискать у других, таких же руководителей, а затем переманить к себе.
Но тут опять же возникает вопрос личного доверия, так как помощники в курсе всех дел начальника. В том числе и семейных или интимных. Что делать?

Обратиться к кадровым агентствам. Как правило, у них уже имеется обширная база соискателей с хорошим резюме и рекомендациями, которые точно не подведут.

Например, в Smart & Talented вам подберут нескольких кандидатов на выбор в очень короткие сроки. Нужно будет только отправить заявку на почту: kam@smart-and-talented.ru

Возвращаемся к помощникам, а точнее к тому как искать и по каким критериям. С чего начать?
С того, что требуется от помощника. В зависимости от того для чего нужен сотрудник с этого и следует составлять список из своих критериев.

Например, необходим личный помощник для выполнения деловых и офисных задач, или наоборот нужна помощь с делами личного характера (сходить с собакой к ветеринару, получить одежду в химчистке и т. п.).

Если требуется специалист для бизнеса, то тут огромное значение имеет базовое образование, опыт, профессиональные навыки и т. д.
Так как от них требуется не только способность быстро печатать и варить вкусный кофе, но и планировать личное время, организовывать встречи и поездки, искать необходимую информацию, хранить деловые и личные тайны, спокойно переносить стрессовые ситуации, обучаться по ходу дела и много другое.

Если помощник и руководитель на «одной волне», то со временем приходит и доверие.

Значит можно передавать своему помощнику все больше полномочий, тем самым освобождая себя. И клонирование не понадобится.

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете