Курсы секретарей

Поиск по сайту

Неотъемлемая часть любого современного офиса — это секретарь в приемной директора или другого начальника. Он не просто встречает гостей и подает кофе, но также работает с документами и расписанием руководителя, планирует встречи и ведет протокол.

Должность сложная, многозадачная и перспективная в плане карьеры.

Где же учат на секретарей?

Учебные центры и колледжи предлагают множество разноплановых программ для обучения различных офисных работников: от простых секретарей и делопроизводителей, до бизнес-ассистентов и помощников руководителя.

Формы обучения на курсах бывают нескольких видов и слушатель может самостоятельно выбрать, которая наиболее ему удобна и больше подходит. Что очень важно, так как часто на курсы приходят уже работающие люди и им никак нельзя отрываться от своего графика.

Итак, какие бывают формы обучения на курсах секретарей — это обычная очная с посещением лекций и аттестаций, а также заочная и онлайн-формат (дистанционная).


В чем преимущества очных курсов?

Слушатели в процессе обучения общаются с преподавателем лично, непосредственно в аудитории, и имеют возможность получать комментарии и советы в случае возникновения каких-либо вопросов или неясных моментов.

Из минусов — занятия проходят ежедневно или несколько раз в неделю и поэтому придется брать отпуск на работе, так как не многие учебные заведения проводят лекции в выходные дни или в вечернее время.

Важно! Большинство работодателей готовы не только предоставить своему секретарю учебный отпуск, но и оплатить само обучение, так как иметь квалифицированного специалиста престижно и выгодно.

С заочными курсами все гораздо проще в плане посещаемости, но по времени они могут длиться дольше очных — до полугода или даже год.
Одной из самых популярных сейчас форм подготовки секретарей стали онлайн-курсы или дистанционное обучение, где слушателю предоставляются записанные на видео уроки с базовыми теоретическими знаниями, после просмотра которых следует выполнять специальные задания.

Преподаватели или кураторы также могут проводить свои вебинары или видео-конференции, когда урок идет не в записи, а в режиме реального времени и от учащегося требуется какая-либо отдача или отклик.
По результатам завершающих тестов или экзаменов слушатели курсов получают дипломы государственного образца или сертификаты учебного заведения.

Выбирая курс следует заранее провести небольшое расследование и собрать максимум информации об учреждении и его преподавательском составе.

Важно не просто получить теорию, но и уметь в последствии применять ее в рабочем процессе. Поэтому в качестве преподавателей должны быть компетентные эксперты и действующие профессиональные секретари и делопроизводители, которые имеют колоссальный опыт и могут им поделиться со своими учениками.

Например, в Школе ассистентов Smart & Talented, работают не только преподаватели теории, но и практики, из крупных компаний. Они готовят профессиональных секретарей для крупного бизнеса и предприятий с выдачей диплома по гос.образцу.

Хотите узнать о курсах больше?

Запишитесь на пробный урок прямо сейчас!

Smart & Talented

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете