Карьера

Поиск по сайту

До какого возраста можно работать секретарем и насколько важен возраст в этой профессии вообще, разберемся далее.

Секретарь: важен ли возраст?

Если посмотреть объявления о работе или вакансии от некоторых компаний, то в них можно проследить одну общую тенденцию — кроме навыков и знаний, есть указание возраста. Например, требуется секретарь от 25 лет. Или в возрасте 25-30 лет.

Почему так? И для чего нужен этот пресловутый «возраст» секретарю?

Первая причина в устоявшемся народном мышлении. Есть мнение, что секретарь, она же секретарша, может быть только девушкой и довольно молодой. Молодость равно привлекательность. А красивая секретарша, основной показатель успешности ее босса.

Да, действительно, шефу гораздо приятнее лицезреть в своей приемной молодую симпатичную девушку, аккуратно одетую и отлично выполняющую свою работу. Безусловно, молодые женщины выглядят лучше дам за тридцать. И что же теперь, после тридцати нужно круто менять жизнь и уходить из любимой профессии?

Совсем нет! Возрастных ограничений в работе секретарем не существует. Более того, эта профессия не только вне возрастная, но и бесполая. С одинаковым успехом секретарь может быть мужчиной средних лет или девушкой-студенткой.
Нет никаких причин не работать секретарем столько, сколько хочется, если работа приносит радость и удовлетворение.

Грамотный специалист в офисе куда важнее симпатичной молоденькой девочки, ведь от него (секретаря) зависит больше, чем кажется на первый взгляд.

На самом деле объявления о вакансиях надо еще уметь читать правильно. Почему? Например, пришла на собеседование очень милая и приятная девушка, в возрасте 25+. Опыта никакого нет, с работой секретаря мало знакома и кроме смартфона никакой офисной техники не знает.

Вероятность, что такого работника возьмут на эту должность есть и довольно высокая, а вот сколько она там продержится угадать не сложно. До первой ошибки или разгневанного клиента.
С опытными секретарями такого не случится. Тем более секретарь в возрасте за тридцать в наше время ценится больше, чем еще десять лет назад.

Возраст в вакансиях подразумевает ухоженность, аккуратность, опрятность, умение себя подать и показать с лучшей стороны.
Строгих требований к внешности секретаря не существует, такое конечно возможно, но наверняка с обязанностями секретаря эта вакансия ничего общего не имеет.

С возрастом со стороны работодателя и вакансий вроде все понятно.
Однако дискуссии самих секретарей все же имеются и главная тема в них — не стыдно ли работать секретарем после тридцати лет?

В наше время карьера имеет огромное значение и любой женщине хочется достичь каких-либо высот в ней, получить высокую должность и соответственно большую зарплату.

А секретарь? Если уже перешагнули рубеж 30+, и хочется большего, то нужно расти. В профессиональном плане. Повышать квалификацию, проходить специальные курсы, получать новые знания.
Такого специалиста обязательно заметят. У секретарей тоже есть куда «расти» - секретарь-референт, помощник руководителя, личный ассистент, заместитель директора и т. д.

Но есть случаи, когда секретарь всю жизнь работает в компании с одним руководителем и обоих это устраивает. Они становятся командой и вместе ведут фирму к успеху. Не смотря на возраст.

Чем же это плохо? Тем более, что большой опыт отлично оплачивается.

Хотите стать незаменимым специалистом в секретарском деле
и получить в профессии больше?


Записывайте на наши курсы!


Мы готовим лучших в своем деле!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете