Полезные инструменты

Поиск по сайту

Каждый руководитель мечтает о надежном сотруднике, которому можно доверить если не все, то хотя бы часть своих дел. Как и где искать такого работника расскажем далее в материале.

Ваш личный ассистент успеха в бизнесе: ищем помощника

Деловой мир довольно жесток. Пробиться в самый высший эшелон и поймать свою волну бывает очень сложно. Особенно, когда все управление лежит на плечах одного руководителя.

Конечно, грамотный секретарь поможет подготовить бумаги, запланирует встречу и ответит на все звонки. Но он не всегда сможет взять на себя функции полноценного помощника, некоторые обязанности своего шефа или его личные дела. Хотя в будущем он, безусловно, планирует продвигаться по служебной лестнице вверх.

Однако совмещать две должности одновременно ему будет невероятно тяжело. Тут нужен особенный специалист или скорее личный ассистент.

Чем же он занимается?

Точного списка требований и обязанностей в этой должности нет, так как все зависит от пожеланий начальника.
Но ассистенты или помощники руководителя принимаются на работу в связи со спецификой компании, их базовых навыков, знаний и образования.

Помощники отчасти выполняют функции секретаря, но при этом совмещают и другие обязанности. Например, переводят письма иностранных партнеров или присутствуют в качестве переводчика на переговорах.
Также могут иметь навыки и образование юриста или экономиста, офис-менеджера или архивариуса.

Основная задача помощника максимально разгрузить расписание начальника от значительной части рутинных задач, которые не требуют персонального присутствия или участия директора.
Так некоторые ассистенты не только планируют и организуют деловые встречи, но также наделены правом проводить первичные переговоры или другие мероприятия от лица своего руководителя, являясь его полномочным представителем.

Все дело в доверии. Без него никак. А возникает оно не всегда и зависит от многого.
Иногда субъективные предпочтения директора могут оказаться важнейшими при выборе помощника, так как это ему с ним работать «плечом к плечу» продвигаясь вперед к успеху, и тут очень важен «душевный комфорт», а не только профессионализм соискателя.

Важно! Стать личным ассистентом или помощником руководителя может человек не только с безупречным образованием, опытом, грамотностью и морально-этическими качествами, но и специалист способный уловить настроение своего босса, понять, расположить к себе и таким образом добиться доверия.
Вот такого ассистента и нужно искать.

А, Smart & Talented, Вам в этом поможет.
Ждем ваши заявки к нам на почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете