Новости S&T

Поиск по сайту

На бизнес-завтраке "Работа ассистентом публичной персоны" мы встретились в адвокатом Александром Добровинским, чтобы обсудить роль ассистента в работе публичной персоны.

 Обложка

26 марта прошел очередной бизнес-завтрак Клуба персональных ассистентов PA Club Russia. На этот раз у нас был особый гость – культовый адвокат Александр Добровинский со своим персональным ассистентом Оксаной Шатровой.

Александр Добровинский - адвокат, управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры». Представляет интересы в гражданских и уголовных делах крупных бизнесменов, VIP-персон из мира политики, шоу-бизнеса, спорта и искусства. В частности, Ф. Киркорова, Р. Байсарова, А. Мордашова, Б. Березовского, В. Слуцкера и других публичных персон.

DSC 0085

На нашей встрече участники завтрака смогли задать Александру много вопросов об отношениях и организации работы между руководителем и ассистентом:

- о роли ассистента в его жизни,

- за что он ценит своего ассистента?

- как стать незаменимым помощником, самым лучшим ассистентом для своего руководителя?

«Среди людей, с которыми я работаю, ближе, чем персональный ассистент, никого не может быть. Именно она знает абсолютно всё, знает то, что я должен срочно забыть, а она должна помнить!»

DSC 0347

«Кому  могу довериться? Персональному ассистенту. Человек, на которого я могу положиться полностью. Человек, от которого зависит моя судьба. Человек, от которого зависит судьба всех людей, которые работают у меня».

Оксана Шатрова - персональный ассистент адвоката Александра Добровинского, поделилась своим опытом, как эффективно работать с руководителем – если он известная публичная персона:

- об особенностях работы с публичной персоной,

- как быть ассистентом и общаться на равных с ВИП-персонами,

- как общаться с журналистами,

- как стать надежным и преданным партнёром своему руководителю.​

DSC 0441

«Ответственность ассистента публичной персоны в разы выше, чем ответственность персонального ассистента руководителя. Это сложно сравнивать, но я знаю, о чем говорю. Я работала во многих крупных компаниях. Ответственности в работе с публичной персоной выше в десятки раз. По той простой причине, что мой руководитель – человек медийный. Я – это его лицо, голова, руки. Вся переписка, все звонки – даже если это делается от лица руководителя, все это делается с помощью ассистента. Соответственно, неправильно подобранные слова, опечатки – это всё может быть использовано против него».

Все активные участники завтрака получили подарки от Александра – его книги с автографом автора. Мы благодарим Александра Добровинского и его прекрасную помощницу Оксану за столько теплую встречу, открытость перед участниками и за те полезные знания, которые они смогли передать нашим гостям!

DSC 0672

Для тех, кто не смог присутствовать на нашем завтраке, мы записали небольшие фрагменты выступления Александра и Оксаны, вы можете посмотреть их на Канале YouTube Smart&Talented.

ФОТООТЧЁТ С БИЗНЕС-ЗАВТРАКА:

 

 

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете