Новости S&T

Поиск по сайту

12 ноября участники Клуба персональных ассистентов встретились за бизнес-завтраком, чтобы узнать всё об инвестициях в искусство от эксперта Ларисы Сафоновой и посетить художественную выставку в ИРРИ.

Чтобы узнать все о выборе и покупке предметов искусства, мы пригласили на наш завтрак профессионала в данной области - Ларису Сафонову. Она не только консультирует по вопросам инвестирования в искусство, создания частных коллекций, поиска и приобретения редких работ из частных коллекций мира, но и является арт-консультантом и бизнес-партнером английской компании ArtProfiling (London, Knightsbridge).

За завтраком мы обсудили рынок искусства в России. От Ларисы мы узнали, что по сравнению с развитыми странами данный тип инвестирования в РФ находится в зачаточном состоянии: у нас для этого нет ни отработанной законодательной базы, нет как такового нормально функционирующего арт-рынка.

20 20

Инвестирование в предметы искусства требует больших знаний, хорошей интуиции и серьезных вложений.

Искусство - это один из немногих типов инвестиций, который при удачном исходе принесет не только серьезный доход, но и эмоциональное удовлетворение от обладания чем‐то поистине великим и прекрасным.

С самого начала коллекционер должен определиться, создает ли он частную коллекцию либо инвестиционную (для последующей продажи).
При этом средний минимальный рекомендуемый срок владения работой для целей инвестирования – 5 лет.
Художественное произведение – это материальный актив, стоимость которого растет ежегодно. В среднем, к примеру, на работы «старых мастеров» - от 5 до 10 % в год.

Также за бизнес-завтраком мы обсудили:

  • Мировой рынок искусства. Что такое инвестиции в искусство? Почему частные клиенты инвестируют в искусство?
  • Что делать, если босс решил купить искусство (исследование арт-рынка, рыночные цены, бюджет коллекции, экспертиза, структурирование сделки);
  • Искусство как инвестиция — отдельный класс активов (альтернативная инвестиция);
  • Как построить коллекцию (стратегии);
  • Как и где искать людей?
  • Как происходит продажа и покупка предметов искусства (первичный и вторичный рынки, участники рынка, аукционные продажи, частные сделки).

После лекции мы отправились в Институт русского реалистического искусства на выставку "Александр Лабас. Октябрь". Экспозиция объединила произведения художника из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, Пушкинского музея и ряда других собраний, мы смогли увидеть работы 1930-х, 1950-х, 1960-х годов.

Благодарим за помощь в организации мероприятия участницу нашего PA Club Russia Анастасию Сергееву за дружеский приём в офисе компании "Fesco".

Посмотреть фотоотчёт:

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете