Курсы секретарей

Поиск по сайту

Как преодолеть все трудности на новом рабочем месте и остаться там навсегда, разберемся далее в материале.

Рифы и подводные камни испытательного срока секретаря: как правильно себя вести

В большинстве компаний и организаций существует такое понятие, как «испытательный срок». Зачем он нужен и что дает?

Получить работу мечты — это только начало пути. Большинство работодателей предпочитают брать сотрудников, так сказать «на пробу» или тест-драйв.
И это время используют, чтобы проверить, смогут ли новые работники пройти данное испытание и показать себя с лучшей стороны как профессионал и человек.
Чаще всего испытательный срок не превышает 3 месяцев, но бывают и исключения, когда испытывать сотрудника могут до полугода.

Кстати, пробные или испытательные недели/месяцы могут оказаться далеко не радужными, так как кандидат постоянно находится в подвешенном состоянии и не знает своего будущего в этой компании.

Вдруг он кому-то не понравится, сделает что-то не по правилам или испортит? Переживания и постоянный стресс не лучшим образом сказываются на рабочем процессе.

Что же делать? Следовать определенному алгоритму, который точно поможет быстро освоиться на новом месте и стать незаменимым сотрудником еще до конца испытания.

1. Пунктуальность.

Не нужно подстраиваться под вечно опаздывающего начальника или коллег. Рекомендуем прийти на 15 минут раньше и уйти на столько же позже. Такая дисциплинированность помогает планировать свое время так, чтобы всегда и везде быть вовремя.

Эти дополнительные четверть часа имеют значение, потому как точность — вежливость королей.

2. Инициативность.

Это качество ценят далеко не все руководители и оно может раздражать других сотрудников. Не нужно ничего показывать и доказывать, поднимать свою ценность и улучшать самомнение — на испытательном сроке такого не любят.

«Самодеятельность» может быть наказуема, с ней нужно быть крайне осторожными и лучше придерживаться общего плана или рабочего распорядка.

3. Память.

Развивать ее нужно с первый дней, тем более секретарю. Конечно, блокноты, смартфон, ежедневник и компьютер помогают, но без отличной памяти будет сложновато.

4. Нет эпатажу!

Вот где точно не нужно удивлять коллег и начальника дорогой одеждой, украшениями, дизайнерской обувью, невероятной прической или ярким макияжем, так это в первые дни на рабочем месте. Индивидуальность — да, эпатажность — нет!

5. Ностальгия и личная жизнь.

Некоторые секретари, приходя в новый офис, стараются найти общий язык со всеми и таким образом ищут поддержку или соратников, хотят всеми способами понравится.

Выглядит это иногда очень странно, навязчиво или даже жалко. Поэтому не стоит ностальгировать о том как было на прежней работе, рассказывать подробности личной жизни о семье или детях, обсуждать своих знакомых и т. д. Личное общение необходимо ограничить, тем более на рабочем месте.

Хотите узнать больше о том как получить заветную должность в престижной компании и с блеском пройти испытательный срок? Спросите у наших специалистов через форму на сайте!

И сразу записывайтесь на курс!

Обещаем, будет очень интересно.

Smart & Talented

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете