Полезные инструменты

Поиск по сайту

Как работать с начальником женщиной разберемся далее в материале.

Женщина-руководитель: все нюансы работы секретаря

По статистике в нашей стране самый большой процент женщин на руководящих постах и должностях. Они во главе крупных компаний, концернов и корпораций.
Но самостоятельно управлять «империей» не может никто. Поэтому самый близкий подчиненный к таким бизнес-леди, конечно их секретари и помощники.

Как работать с боссом в юбке?

Считается, что женщина начальник — это катастрофа. Ей трудно угодить, она постоянно на нервах, взвинчена до предела и решить что-то самостоятельно она не может.
Авторами таких мифов стали конечно мужчины, особенно те, кто не получил заветную должность.

Но какие же они, женщины руководители, на самом деле и как работать секретарю под ее началом?
Обычно к должности начальника у женского пола путь гораздо труднее, чем у мужчин. Поэтому начинают они как правило с самых низов. И не редки случаи, когда бывший секретарь занимал важный и самый главный пост.

А теперь о нюансах.

1. Эмоции.
Конечно, женщины, даже боссы, весьма эмоциональны. Что для секретаря это может быть как отрицательной, так и положительной чертой.
Начальница не только громко гневается за ошибку или проступок, но также она самый отходчивый из руководителей. После бури эмоций, быстрее приходит в себя в отличие от мужчин.
К ним проще найти подход и они гораздо быстрее находят поддержку в коллективе.

2. Осторожность.
Женщине-руководителю тяжело рисковать, все ее решения продуманные и взвешенные. А значит, если она сказала что-то, то будет строго придерживаться плана.

3. Интуиция.
Если у мужчин развита логика, то женщины полагаются на интуицию. Благодаря ей они быстро и ловко «читают» сотрудников, замечают все малейшие изменения в настроении или поведении. Ее очень трудно обмануть. Так, что если опоздали на работу «не по своей вине», она сразу это заметит.

4. Звук.
Директор-женщина отличается от мужчин тем, что она предпочитает давать указания и получать информацию посредством речи. Ей проще начитать поручения для секретаря на диктофон, отправить аудио-файл и получить такой же ответ в виде отчета.

5. Контроль.
То самое, чем славятся женщины боссы — желанием все контролировать. Некоторым проще сделать все самостоятельно, чем переделывать за сотрудником. Отсюда и вытекает желание тотального контроля за всем и вся в офисе. Она часто вызывает к себе подчиненных и самостоятельно выясняет на каком этапе данное им задание.
Просто потому, что боится исправлять чужие ошибки.

Как найти подход к женщине-руководителю ее секретарю?

Во-первых внешний вид. Начальница наверняка предпочитает дресс-код и обязательно оценит офисный стиль своего секретаря.
Во-вторых, с ними нужно советоваться. Женщинам всем нравится роль матери или наставницы, неважно сколько им при этом лет. Дать совет — быть в курсе рабочего процесса.

В-третьих — никаких сплетен. Так или иначе до нее дойдет, что ее личный секретарь поделилась за обедом с бухгалтером о своем боссе. Тем более о личном.
И конечно нельзя смешивать личные отношения с деловыми, даже если доверяете боссу.

Интересуетесь профессией секретаря?

Приходите учиться к нам!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете