Полезные инструменты

Поиск по сайту

С чего начать и где искать специалиста для помощи руководителям, разберемся далее в материале.

Рациональный подход в выборе своего помощника: советы директорам и бизнесменам

Казалось бы, что сейчас сложного в подборе персонала? Есть кадровые агентства и специализированные службы, которые сами найдут кого угодно под нужные требования и задачи клиента.
Но по факту же не только руководитель выбирает себе помощника, также и сам соискатель ищет в работодателе того с кем ему будет комфортно работать.

Есть даже мнение, что жену найти проще, чем грамотного и компетентного ассистента или личного помощника.

Хороший специалист это не только лицо фирмы и самого начальника, но тот самый ключик, который поможет запустить мотор (руководителя) для продвижения компании к самым высоким результатам.

С чего все таки начать поиск? С рационального подхода. Что это значит?

Безусловно всем хочется иметь красивого человека рядом, молодого, энергичного и подтянутого. Современного и технологически подкованного.
Не важно девушка или мужчина, в настоящее время гендерные предрассудки остались только в некоторых компаниях.

На самом деле многие директора предпочитают работать именно с помощниками мужчинами. Но к сожалению, не все молодые люди видят себя в должности помощника директора.

Отсюда спрос на симпатичных, ухоженных девушек. Однако, за броской внешностью не всегда скрывается профессионализм и компетентность.

Поэтому вывод такой: в первую очередь следует искать среди выпускников университетов, специализированных курсов и тех, кто имеет достаточные навыки либо опыт в данной сфере.

Второй принцип такого подхода, заключается в поиске помощника на стороне.

Брать на работу знакомых, родственников или по рекомендации приятеля по даче — большая ошибка. Так как есть риск, получить не профессионального сотрудника, а человека с уверенностью в своем «особенном» положении.

Идеальный вариант, конечно же, агентства или прочие организации, которые занимаются подбором офисного персонала. У них вероятнее всего уже имеются базы данных с соискателями и претендентами, отобранными по специализации или категории.

Третий принцип рационального подхода — ничего личного. При выборе помощника главное правило сразу определиться с границами, без стереотипов и предрассудков.

И еще важный момент, не только работодатель выбирает, но и сам кандидат может в любой момент отказаться о вакансии и предложения. Даже при наличии высокой заработной платы, престижного места работы, личного кабинета и прочих условий.
Просто потому что ему не понравился сам руководитель. Да, так бывает.

По вопросам подбора компетентного личного помощника Вам помогу специалисты Smart & Talented.

Просто заполните заявку на почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете