Полезные инструменты

Поиск по сайту

Как правильно нанять сотрудника для помощи начальнику, разберем далее в материале.

Ошибки руководителей в поиске и подборе помощника: разбор полетов

Искать и подбирать нового работника всегда трудно, тем более когда он нужен для поручений и заданий самого босса.
Зачем он вообще нужен, этот помощник?
Когда у владельца бизнеса или директора компании не получается своими силами справится в срок с различными делами, ему явно требуется помощь со стороны.

Трудно самостоятельно быть у руля бизнеса и пытаться упорядочить текущие дела офиса или дома, так как постоянная занятость не дает найти время для многих задач, даже мелких и на первый взгляд не важных, но которые со временем накапливаются и превращаются в огромные проблемы.

Например, записаться к врачу, купить новый абонемент в спортзал, проконтролировать сроки по заданиям для работников, подготовить доклад или слайды к деловой встрече, позвонить в службу доставки и т. п.

Лучший вариант — делегировать часть полномочий другому человеку и тем самым, освободить себя от похожей рутины. Но где найти такого и как подобрать лучшего?

К сожалению многие руководители делают ошибки при поиске личного помощника. И иногда они становятся большими проблемами.

Важно! Ошибаться в подборе персонала опасно, так как вероятны утечки конфиденциальных данных или даже разрушение компании изнутри. Что приводит к финансовым потерям, испорченной деловой репутации и пр.

Итак, какие ошибки бывают и как с ними бороться.

1. Родственники, знакомые, друзья. Не стоит брать на работу, тем более личным помощником, близких людей или детей родственников (знакомых, приятелей). Лояльно относиться к ним не значит получить полноценного и профессионального сотрудника.

Любые проступки или погрешности будут «списываться» на родственные или дружеские связи. От чего страдает не только бизнес, но и сам начальник.

2. Затраты и стоимость. Хороший специалист дорого стоит, потому что он должен экономить время руководителю и тем самым приносить деньги в фирму. Лучше обратиться за помощью в кадровые агентства или другие компании, чтобы те подобрали действительно профессионала. Например, в Smart & Talented.

Важно! Помощник с высоким окладом соответствует своей зарплате, так как имеет безупречное резюме и рекомендации, он исполнителен и ответственен, ориентирован на узкую специализацию, а также способен хранить любые тайны и компетентен в своей сфере.

3. Возраст. Руководители по прежнему предпочитают в качестве секретарей, ассистентов и личных помощников молодых симпатичных девушек. И это главная ошибка.
Современный бизнес-мир безусловно на стороне красивых людей, но часто они являются фасадом у которого нет базовых знаний в виде фундамента.

Важно! Молодых специалистов становится все меньше с каждым годом, так как идет демографический спад. Поэтому стоит доверится более опытному сотруднику, тем более на должность помощника руководителя.

Важно! Амбиции у современной молодежи высокие, а уровень профессионализма остается низким, что связано с нежеланием вкладываться в качество своего образования и отсутствием мотивации к работе.

Не можете найти хорошего помощника, сомневаетесь в выборе и не знаете как провести собеседование?
Обращайтесь в Smart & Talented.
Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и
помогут подобрать по необходимым критериям действительно компетентного ассистента.

Ждем ваших заявок на почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете