Полезные инструменты

Поиск по сайту

Деятельность любой организации связана с использованием конфиденциальной информации. Что делать, чтобы избежать «утечки» разберем далее в материале.

Конфиденциальность: главное правило при работе с личным помощником

Хороший персонал — это слаженная команда профессионалов на которых держится весь бизнес. Но также они основная причина разглашения коммерческой тайны, корпоративного шпионажа и «просачивания» прочих секретов фирмы, директора и производства.

Не редки случаи, когда приближенные руководителя просто «сливали» информацию конкурентами или в прессу за деньги или просто так, и тем самым наносили ущерб престижу и репутации, что приводило к потере прибыли и бизнеса, как такового.

Важно! Сотрудники являются первостепенным активом и капиталом компании, но только при правильном применении кадровой политики и профилактических мер для сохранения конфиденциальных данных.

Неблагожелательность отдельных специалистов может привести к серьезным проблемам, а значит малейшие нарушения доверия с его стороны необходимо предотвратить.

Как гарантировать безопасность коммерческой и личной информации, избежать ее разглашение и утечку при работе с личным помощником?

Чем ближе сотрудник к высшему руководству, тем больше он знает. Быть носителем ценных сведений чревато, так как конкуренты всегда на чеку. А руководители испытывают постоянный страх и стресс, как бы не прочитать о своих маленьких или больших секретах в интернете. Отсюда не доверие и сложные рабочие отношения, даже с персональным ассистентом. 

Именно поэтому конфиденциальность в работе с личным помощником особенно важна.

Умение хранить тайны – это первое, не зыблемое и главное правило. Профессиональный ассистент обладает высокими личными и моральными качествами, он лоялен к компании и своему боссу, знает когда высказать свое мнение или придержать советы при себе, а также о чем не стоит разговаривать за чашкой кофе с коллегами или друзьями.

Работа с большим начальником приучает держать язык за зубами, так как навредить очень легко. Например, идеи для запуска нового продукта или другие мероприятия не должны до определенного срока быть известны общественности, и тем более конкурентам.

Должность помощника обязывает руководителям сохранять дистанцию с ним и при этом доверять свою жизнь. Со временем своему ассистенту начальник передает много полномочий и дает доступ не только к личным пин-кодам и паролям, но шифр от офисного сейфа, корпоративную информацию и т. д.

Конфиденциальность возрастает по мере того, как руководитель все больше начинает делегировать обязанности помощнику, открывать не только деловые, но и семейные или медицинские тайны.

Чтобы ассистент не использовал подобную информацию против своего босса или ему во вред, в компании должны четко прописать понятие коммерческой тайны, допуск к ней и утвердить все в нормативных документах или внутренних локальных актах организации.
Все сотрудники имеющие доступ к закрытой информации обязаны ознакомиться с этим документом и подписать соглашение о неразглашении, в котором будет указанно наказание за нарушение и другие действия начальства.

Чтобы конфиденциальная информация оставалась таковой, необходимо тщательно подходить к подбору персонала. Особенно личного помощника руководителя.

Найти надежного, компетентного и ответственно ассистента
помогут профессионалы кадрового агентства Smart & Talented.

Предложим несколько кандидатов на выбор, по Вашим критериям и требованиям.

Заполните заявку и отправьте на нашу почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете