Полезные инструменты

Поиск по сайту

Как быть, если начальник не замечает достижений подчиненного или не хочет продвигать его дальше, разберемся далее в материале.

Как грамотно просить повышение: советы экспертов

Для начала стоит определиться, что нужно — повышение по служебной лестнице или увеличение заработной платы.
В обоих случаях принцип должен быть максимально грамотным и продуманным.

Случай первый — повышение в должности. Если к собственным обязанностям приходится делать работу за других, появились новые подчиненные, то вопрос о повышении напрашивается сам по себе.

Начальник согласится повысить подчиненного только, если он действительно это заслужил.
Значимость специалиста исчисляется его работой в компании, профильным образованием и способностью быстро адаптироваться под новые условия.

Что делать:

1. Подготовиться морально. Вероятнее всего в 90% случаев руководитель откажется повышать Вас в должности, поэтому следует заранее продумать данное событие и принять его как есть. Но не сдаваться!

Первое, что нужно — предположить свои вопросы и ответы. Не лишним будет напомнить о полученных знаниях, отлично выполняемых обязанностях и достигнутых результатах и т.д.

Важно! Ни в коем случае нельзя угрожать начальнику, шантажировать или указывать на уязвимые места (руководителя или бизнеса). Умолять и упрашивать о повышении, тоже не стоит, так как только усугубит ситуацию и вызовет раздражение.
Спокойный тон, уверенность в себе и своих профессиональных способностях — лучшее оружие в борьбе за новую должность.

2. Момент. Выбрать самое удачное время и найти контакт с руководителем, уже большая половина дела.

Важно! Просить о повышении в первой половине дня эксперты не рекомендуют. Не все люди бодры с утра, кроме того все основные встречи и дела планируются именно на утренние часы.
А если ко всему этому приложить сотрудника с просьбой о повышении, то можно нарваться на сильно разгневанного шефа.

Важно! Новую должность или прибавку к зарплате психологи советуют спрашивать в послеобеденное время, когда начальник пообедал и дел стало значительно меньше.

Важно! Если компания переживает период спада или финансовые трудности, то просить новую должность или заработную плату по-больше смысла не имеет. Так и вообще можно лишиться работы.

3. Место. Это очень важно. Нельзя ловить начальника на выходе из кабинета, туалета или здания. Также не стоит приставать к нему во время праздничного банкета, корпоративного мероприятия или делового обеда.

Да, руководитель будет сыт и доволен, даже выслушает внимательно, только тут же забудет.

4. Разговор. Самое важное во всей нашей инструкции — правильно построить разговор с директором. Начать следует с просьбы уделить время и выслушать.

Далее перейти к тому, что работа в компании Вам в радость и хочет принести максимальную пользу для нее. А потом уже перейти к своим должностным обязанностям и вопросу о пересмотре мотивации с последующим повышением в должности.

Если все же прозвучал отказ, то впадать в депрессию не стоит. К разговору можно вернуться через 3-5 месяцев.

Случай второй — прибавка к зарплате.
Больной вопрос, так как денег нам всегда не хватает. Просить увеличить оплату можно, но корректнее делать это тоже по определенным правилам.

Для этого подойдет инструкция выше. Но с некоторыми дополнениями.
Например, огласить конкретную сумму на которую согласен сотрудник. Считается приемлемым повышение заработной платы от 10% до 25%. Если выше, то отказ будет почти точно.

Важно! В день выдачи основной оплаты труда, разговор следует отложить. Как и при каких-либо нарушениях или проступках сотрудника, во время поездок или командировок.

Важно! Не приводить в пример других работников, которым недавно подняли оклад.
Также не заводить речь об угрозах уволиться или «настучать» в какие-либо органы. Ничего кроме сердитого шефа такой разговор не даст.

Хотите научиться добиваться в своей жизни самых невероятных высот?

Приходите учиться к нам!

Получите профессию будущего!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете