Полезные инструменты

Поиск по сайту

Что нужно для успеха дела и развития компании, почему так важны дополнительные руки и как с ними работать — далее в статье.

Достигаем лучших результатов в бизнесе правильно составляя задания для личного помощника: советы от профессионалов

У любого бизнесмена и владельца бизнеса есть мотивация, организованность и внутренняя дисциплина. Без этих «каменных» столпов добиться отличных результатов трудно.

Четкое понимание для чего все это нужно, а также желание развивать свой бизнес к поставленным целям приводят к тому, что времени на все задуманное катастрофически не хватает. Успеть везде и всюду трудно, тем более руководителю, который «один за всех».

Поэтому так важно иметь на подхвате надежного человека, который обладает достаточной компетенцией и профессионализмом, чтобы взять на себя часть обязанностей шефа.

Даже мелочи бывают важны, когда на них тратится драгоценное время начальника. Хороший помощник коммуникабелен, тактичен, открыт и гибок. Он оптимистично относится к новым задачам, готов помогать и принимать помощь.

Важно! Наличие помощника в бизнесе или для личных поручений необходимо не только для улучшения результатов компании, но и для профессионального роста руководителя.

По сути помощники — это правая рука, палочка-выручалочка и супер-специалисты, которые могут все. Ну или почти все.

Главное правильно делегировать им часть полномочий, составить понятное задание и вовремя отслеживать результат.

С чего начать работу с ассистентом или помощником?

1. Проверить его функционал и ориентацию в документообороте, работу с офисной техникой, знание программ и другие навыки в зависимости от специфики деятельности компании. Например, основы первичной бухгалтерии или нормативные акты, умение составлять договоры и прочие документы

2. Дать задание из списка «В». Для этого следует использовать технику «А, В, С», и распределить ежедневные задачи руководителя списками на — личные, не очень личные и почти личные.
То есть те, которые начальник может выполнить только сам (почистить зубы, пообедать с другом и т. п.); не очень личные (заправить авто, купить новый галстук, позвонить клиенту и т. д.).

Третья группа из списка: почти личные дела. Это могут быть — составить расписание, заказать билеты на самолет, забронировать отель и прочее.
Последние два пункта «В» и «С» можно делегировать помощнику,

3. Составить ТЗ. Правильно сформулированное задание половина успеха. Если помощник не понял, что от него хочет начальник, то он и не сможет выполнить все как надо.

Важно! Не стоит утаивать какую-либо информацию необходимую для выполнения данной работы. Если нужно составить документ или собрать информацию по клиенту, стоит так и указать, с конкретными данными и сроками исполнения.

Также следует установить временные рамки для контроля текущего статуса задания, выполнения и получения результата.

Подобрать надежного помощника Вам помогут в Smart & Talented.

Работаем быстро, качественно и надежно.

Ждем ваши заявки на нашу почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете