Новости S&T

Поиск по сайту

12 декабря, компания Smart And Talented, провела для своих ключевых клиентов закрытую Винную игру-дегустацию «Шампанское против Игристого».

Ведущей мероприятия стала профессиональный сомелье, которая является действительным членом Российской ассоциации сомелье.

Вечер с дегустацией для HRD компаний-клиентов Smart and Talented

В первой части дегустации участники узнали о том:

1. Как появилось шампанское.

Увлекательный экскурс в историю помог понять, что шампанское - это неповторимый и уникальный напиток. А история у шампанского давняя и обширная, но само появление шампанского, как оказывается, всего лишь случайность.

И благодарить за прекрасные пузырьки в бокалах нужно Францию, где еще в III веке начали выращивать виноград в провинции Шампань.

Но виноделие там развилось только через тысячу лет. И вина в Шампани, почему-то получались слегка газированными. Что и было самым первым в истории шампанским.

2. В чем разница между игристым и шампанским?

Участникам рассказали, что только вино, произведенное в области Шампань во Франции, созданное традиционным методом или «шампенуа», когда вторичное брожение вина происходит в бутылках, по законам Европейского союза имеет право назваться шампанским.

Все остальное, произведенное вино по той же технологии или методом «шарма», его еще называют итальянским или резервуарным методом — игристые вина.

Кроме того, оказывается, настоящее шампанское производится только из 7 разрешенных сортов винограда: шардоне, пино нуар, пино менье, пино блан, пино гри, арбан, пти мелье. И выдерживается шампанское не менее 15 месяцев.

3. Какие есть правила при дегустации игристых вин?

Свойства вин, которые насыщенны углекислым газом, требуют и особых правил дегустации.

Эксперты поделились секретом, что игристые вина дегустируют охлажденными до 8-10°С, так как напиток комнатной температуры сразу после вскрытия быстро теряет аромат и ценные, едва уловимые, вкусовые соединения.

Поэтому они рекомендовали всем участникам открывать бутылку с шампанским или игристым вином непосредственно перед дегустацией.
Кстати, как оказалось, бокалы для такого напитка тоже нужно правильно подбирать, и следить за их чистотой, чтобы не было бурного выделения газа и пузырьков.

4. Как сохранить пузырьки в открытом шампанском?

Интересно было узнать, что в хорошем напитке пузырьки образуются в течение многих часов с момента открытия бутылки. Иногда до суток.
Но небольшой секрет лайфхак поможет сохранить пузырьки, а также не испортить качества напитка.
О чем и узнали участники закрытой встречи.

Вторая часть мероприятия состояла из слепой дегустации и вкусного ужина в итальянском стиле, где были представлены 2 вида шампанского и 2 вида игристого, которые участвовали в игре.

Дегустация прошла в приятной и дружественной атмосфере, где участники смогли не только познакомиться, но и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Благодарим каждого участника за то, 
что все вместе мы сделали нашу встречу полезной и незабываемой.

С уважением,

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете