12 декабря, компания Smart And Talented, провела для своих ключевых клиентов закрытую Винную игру-дегустацию «Шампанское против Игристого».
Ведущей мероприятия стала профессиональный сомелье, которая является действительным членом Российской ассоциации сомелье.
В первой части дегустации участники узнали о том:
Увлекательный экскурс в историю помог понять, что шампанское - это неповторимый и уникальный напиток. А история у шампанского давняя и обширная, но само появление шампанского, как оказывается, всего лишь случайность.
И благодарить за прекрасные пузырьки в бокалах нужно Францию, где еще в III веке начали выращивать виноград в провинции Шампань.
Но виноделие там развилось только через тысячу лет. И вина в Шампани, почему-то получались слегка газированными. Что и было самым первым в истории шампанским.
Участникам рассказали, что только вино, произведенное в области Шампань во Франции, созданное традиционным методом или «шампенуа», когда вторичное брожение вина происходит в бутылках, по законам Европейского союза имеет право назваться шампанским.
Все остальное, произведенное вино по той же технологии или методом «шарма», его еще называют итальянским или резервуарным методом — игристые вина.
Кроме того, оказывается, настоящее шампанское производится только из 7 разрешенных сортов винограда: шардоне, пино нуар, пино менье, пино блан, пино гри, арбан, пти мелье. И выдерживается шампанское не менее 15 месяцев.
Свойства вин, которые насыщенны углекислым газом, требуют и особых правил дегустации.
Эксперты поделились секретом, что игристые вина дегустируют охлажденными до 8-10°С, так как напиток комнатной температуры сразу после вскрытия быстро теряет аромат и ценные, едва уловимые, вкусовые соединения.
Поэтому они рекомендовали всем участникам открывать бутылку с шампанским или игристым вином непосредственно перед дегустацией.
Кстати, как оказалось, бокалы для такого напитка тоже нужно правильно подбирать, и следить за их чистотой, чтобы не было бурного выделения газа и пузырьков.
Интересно было узнать, что в хорошем напитке пузырьки образуются в течение многих часов с момента открытия бутылки. Иногда до суток.
Но небольшой секрет лайфхак поможет сохранить пузырьки, а также не испортить качества напитка.
О чем и узнали участники закрытой встречи.
Вторая часть мероприятия состояла из слепой дегустации и вкусного ужина в итальянском стиле, где были представлены 2 вида шампанского и 2 вида игристого, которые участвовали в игре.
Дегустация прошла в приятной и дружественной атмосфере, где участники смогли не только познакомиться, но и договориться о дальнейшем сотрудничестве.
Благодарим каждого участника за то,
что все вместе мы сделали нашу встречу полезной и незабываемой.
115419, г. Москва, 5й Донской проезд, дом 4, этаж 3-й, офис 9а
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходные.
Собеседование — это диалог, где каждая сторона ищет ответы на свои вопросы. Кандидат хочет понять, подходит ли ему роль, компания и коллектив.
Кто занимается рабочим графиком, составляет расписание начальника и планирует встречи — разберемся далее в материале.
Кто такой секретарь, зачем он нужен, как стать им и где на него учат? Об этом расскажем поподробнее далее.
Визиты иностранных партнеров важны для любого бизнеса, но чтобы все прошло гладко, необходимо провести тщательную подготовку перед приемом. Как встречать официальные заграничные делегации разберем подробнее далее.
Почему женщине без обязанностей секретаря трудно начинать свою деловую карьеру разберем далее в материале.
Наш сайт использует cookie. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.