Life-style

Поиск по сайту

Подборка интересных мест Санкт-Петербурга от нашего ресторанного эксперта Валерии Пинигиной
 

Подборка СПб

1. Блок ул. Потемкинская, 4

http://blok.restaurant

Blok

Часы работы: ежедневно с 12.00 до 01.00. Номер для брони - +7 (812) 415-40-40

"Блок" — первый петербургский ресторан Александра Раппопорта. Концепция ресторана — с одной стороны кухня российских провинций, с другой стороны высочайшего качества российское мясо. Шикарное продуманное пространство с высоченными потолками и панорамными окнами с видом на Таврический сад, залитое тоннами света.

Должность бренд-шефа нового ресторана занял молодой и талантливый повар Евгений Мещеряков, победитель первого в истории международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014, до этого работавший у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, а также в московском ресторане Siberia и Националь. Весьма гибкий чек.

Топовые блюда – Стейк “Квазимодо” с соусом из клюквы, тартар из подкопченной оленины с брусникой, телячий язык, котлеты всех видов, карпаччо из мраморной говядины, медовый тирамису. 

2. Il Lago dei Cigni - Крестовский остров, Крестовский проспект, д. 21 литера Б

http://www.illago.ru/

lago

Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Номер для брони - +7 (812) 602 07 07

Самый дорогой итальянский ресторан Петербурга на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова. Интерьер, изысканный и простой одновременно, разработан одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associate. Все элементы выполнены из натуральных материалов и пород дерева. Можно встретить первых лиц страны.

Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен. В винной карте - более 3000 позиций, включая винтажи из всех винодельческих регионов Италии и редкие шампанские вина, не представленные нигде в России. 

Топовые блюда -  по кухне нет нареканий вообще, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день

3. Тартар Бар – Виленский пер., д. 15

http://www.tartarbar.ru/

i

 

Часы работы: ежедневно с 13:00 до 24:00

Номер для брони - +7 (911) 922-56-06

Второй проект команды гастробара Duo Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Огромный зал с открытой кухней, величественная хрустальная люстра, продуманные детали и расценки в числе минимальных в городе на меню.

Грамотное ненавязчивое обслуживание и нетривиальное меню, на котором поставлен акцент.

Топовые блюда – тартары, севиче, карпаччо на любой вкус и цвет, буррата с картофельными ньокки и пармской ветчиной, карамелизованная морковь с кедровыми орешками, язычки ягненка с пюре из жженого картофеля, неплохая винная карта.

4. PercorsoВознесенский проспект, 1, отель Four Seasons Hotel Lion Palace

http://www.fourseasons.com/ru/stpetersburg/dining/restaurants/percorso/

Percorso 3

Часы работы: с 13:00 до 00:00

Номер для брони - +7 (812) 339 8000

Гранд-ресторан, расположенный в петербургском отеле Four Seasons c лучшим в городе видом на Исаакиевский собор. Интерьером занимался культовый японский дизайнер Ясухиро Коичи и его студия Spin Design. Шеф-повар Percorso Валерио Андрисани делает ставку на лучшие продукты и авторские рецепты. Барная карта также, безусловно, заслуживает отдельного внимания. Довольно высокий ценник.

По воскресеньям до 16.30 проводят Il pranzo della domenica — обеды с меню а-ля карт и напитками без ограничений (за 5500 р. с алкогольными и 4500 р. — без). 

Топовые блюда: Ризотто Каламари Аспараги Э Зафферано, Сан Пьетро, Бранзино, Гранкио

5. ЕМ – Набережная реки Мойки, 84

http://emrestaurant.ru/

ем

Часы работы: Вторник – Суббота, Ужин: 19.00 – 23.00

Номер для брони – +7 (921) 960-21-77

Открыт всего 3 дня в неделю по 3 часа во вторника по субботу. Чтобы сюда попасть, вам необходимо забронировать визит на сайте. Хозяин ресторана - Эдуард Мурадян сам встречает и провожает гостей. Все блюда готовят на чугунной печи AGA прямо в гостевом зале, от этого складывается ощущение, что ты пришел в гости к старым друзьям. При этом еда и сервис остаются на высоком уровне.

Топовые блюда – меню сформировано сетами и оно полностью зависит от сезона и креатива шеф-повара Олеси Дробот. 

Где есть и тусить ассистентам:

Probka, Cococo (если захочется наделать красивых фотографий в инстаграм), Duo Gastrobar, ресторан-кондитерская «Гости», Goose Goose, безумно уютный ресторан-гостиная “Teplo”, Бекицер (израильский стритфуд), Civil Coffee Bar (отличные завтраки), Godji (паназиатская кухня).

В Санкт-Петербурге еще очень много крутых мест, так что второй выпуск не за горами!

Автор рейтинга - Валерия Пинигина, не только бизнес-ассистент, но и талантливый кулинар, автор своего кулинарного канала в Telegram. Если вы хотите узнать больше о самых интересных местах Москвы и вкусных рецептах  - подписывайтесь на канал  Breaking Bread в Телеграм!

Добавить комментарий


marina egorova 2018

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете