Подборка интересных мест Санкт-Петербурга от нашего ресторанного эксперта Валерии Пинигиной
Часы работы: ежедневно с 12.00 до 01.00. Номер для брони - +7 (812) 415-40-40
"Блок" — первый петербургский ресторан Александра Раппопорта. Концепция ресторана — с одной стороны кухня российских провинций, с другой стороны высочайшего качества российское мясо. Шикарное продуманное пространство с высоченными потолками и панорамными окнами с видом на Таврический сад, залитое тоннами света.
Должность бренд-шефа нового ресторана занял молодой и талантливый повар Евгений Мещеряков, победитель первого в истории международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014, до этого работавший у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, а также в московском ресторане Siberia и Националь. Весьма гибкий чек.
Топовые блюда – Стейк “Квазимодо” с соусом из клюквы, тартар из подкопченной оленины с брусникой, телячий язык, котлеты всех видов, карпаччо из мраморной говядины, медовый тирамису.
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Номер для брони - +7 (812) 602 07 07
Самый дорогой итальянский ресторан Петербурга на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова. Интерьер, изысканный и простой одновременно, разработан одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associate. Все элементы выполнены из натуральных материалов и пород дерева. Можно встретить первых лиц страны.
Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен. В винной карте - более 3000 позиций, включая винтажи из всех винодельческих регионов Италии и редкие шампанские вина, не представленные нигде в России.
Топовые блюда - по кухне нет нареканий вообще, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день
Часы работы: ежедневно с 13:00 до 24:00
Номер для брони - +7 (911) 922-56-06
Второй проект команды гастробара Duo Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Огромный зал с открытой кухней, величественная хрустальная люстра, продуманные детали и расценки в числе минимальных в городе на меню.
Грамотное ненавязчивое обслуживание и нетривиальное меню, на котором поставлен акцент.
Топовые блюда – тартары, севиче, карпаччо на любой вкус и цвет, буррата с картофельными ньокки и пармской ветчиной, карамелизованная морковь с кедровыми орешками, язычки ягненка с пюре из жженого картофеля, неплохая винная карта.
Часы работы: с 13:00 до 00:00
Номер для брони - +7 (812) 339 8000
Гранд-ресторан, расположенный в петербургском отеле Four Seasons c лучшим в городе видом на Исаакиевский собор. Интерьером занимался культовый японский дизайнер Ясухиро Коичи и его студия Spin Design. Шеф-повар Percorso Валерио Андрисани делает ставку на лучшие продукты и авторские рецепты. Барная карта также, безусловно, заслуживает отдельного внимания. Довольно высокий ценник.
По воскресеньям до 16.30 проводят Il pranzo della domenica — обеды с меню а-ля карт и напитками без ограничений (за 5500 р. с алкогольными и 4500 р. — без).
Топовые блюда: Ризотто Каламари Аспараги Э Зафферано, Сан Пьетро, Бранзино, Гранкио
Часы работы: Вторник – Суббота, Ужин: 19.00 – 23.00
Номер для брони – +7 (921) 960-21-77
Открыт всего 3 дня в неделю по 3 часа во вторника по субботу. Чтобы сюда попасть, вам необходимо забронировать визит на сайте. Хозяин ресторана - Эдуард Мурадян сам встречает и провожает гостей. Все блюда готовят на чугунной печи AGA прямо в гостевом зале, от этого складывается ощущение, что ты пришел в гости к старым друзьям. При этом еда и сервис остаются на высоком уровне.
Топовые блюда – меню сформировано сетами и оно полностью зависит от сезона и креатива шеф-повара Олеси Дробот.
Probka, Cococo (если захочется наделать красивых фотографий в инстаграм), Duo Gastrobar, ресторан-кондитерская «Гости», Goose Goose, безумно уютный ресторан-гостиная “Teplo”, Бекицер (израильский стритфуд), Civil Coffee Bar (отличные завтраки), Godji (паназиатская кухня).
В Санкт-Петербурге еще очень много крутых мест, так что второй выпуск не за горами!
Автор рейтинга - Валерия Пинигина, не только бизнес-ассистент, но и талантливый кулинар, автор своего кулинарного канала в Telegram. Если вы хотите узнать больше о самых интересных местах Москвы и вкусных рецептах - подписывайтесь на канал Breaking Bread в Телеграм!
115419, г. Москва, 5й Донской проезд, дом 4, этаж 3-й, офис 9а
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходные.