Куда отправиться на завтрак в Москве? Узнайте в нашем еженедельном гиде по лучшим заведениям города от Валерии Пинигиной.
1. Северяне – Большая Никитская ул., д. 12
Часы работы: 09:00-24:00. Номер для брони - +7 (499) 700-08-98
Ресторан «
Топовые блюда – Сырники из топленого творога, Яйца пашот с тестом пармезан и пастрами, Камамбер в золе с маковой бриошью, Пастрами в обожженном лаваше, Слива с копченым мороженым.
2. Dr.Живаго - Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж.
Часы работы: 06:00 – до последнего гостя.
Номер для брони - +7 (499) 922-01-00
Ресторан Александра Раппопорта с русской кухней и видом на Кремль. Цены средние, без наценки за расположение. Идеальное место для приехавших в гости друзей, делового завтрака с партнерами или любого другого особенного случая. Меню очень большое и акцент сделан на домашней кухне, тесто для пельменей и вареников лепят сами, а севрюгу солят, коптят и вялят. Модный, современный интерьер в сочетании с высококлассным обслуживание дали хорошее комбо в виде места, куда приятно прийти как туристам, так и жителям Москвы. Обязательно бронируйте столик заранее!
Топовые блюда - Вареники с вишней, омлет с томатами, сыром сулугуни и кинзой, все виды блинчиков, яйцо бенедикт с Тамбовским окороком пирожки “на зубок” кофе с конфетами “Мишка на Севере” и “Кара-Кум”.
3. Brasserie Most – Кузнецкий мост, 6/3
Часы работы: пн-пт 08:00–24:00; сб,вс 09:00–24:00.
Номер для брони - +7 (495) 660-07-06
Региональная французская еда на каждый день в сочетании с красивым интерьером, разработанным архитектурным бюро Wowhaus. Шеф-повар – француз Режис Тригель, ранее работал в Швейцарии, в том числе в Мишленовских ресторанах. Меню завтраков обширное, но довольно классическое, в основном же меню можно найти целый раздел, посвященный паштетам и терринам и раздел с домашними сардельками. Также, в Brasserie Мост готовят отличные десерты и есть много вин, которых нет больше нигде в Москве.
Топовые блюда – божественные сырники (именно этот рецепт я готовлю на еженедельной основе дома и их рецепт можно найти у меня в канале Телеграм), свежеиспеченный хлеб и много домашней выпечки, крок-месье или крок-мадам, вкусные каши.
4. Кофемания – сеть, ориентируйтесь по адресам на сайте.
Часы работы: 08:00-10:00 – некоторые круглосуточно.
Московская сеть элитных кофеен, где порой можно встретить человека, которого не мог найти любыми другими путями. Сеть существует в столице с 2001 года и за это время довольно успешно наплодила 18 ресторанов и даже открыла ресторан в Нью-Йорке. Да, кухня не ввергнет вас в гастрономический экстаз, но это именно то спасительное место, которое всегда под рукой. Столик на завтрак можно не бронировать. Очень неплохой кофе, компания сама занимается обжаркой зерен и баристы сети постоянно участвуют в профессиональных конкурсах.
Топовые блюда: их нет, все вполне вкусно, посредственно и выше среднего ценника. Хорошие десерты и кофе.
5. Christian - Кутузовский п-т, 2/1, стр.1а
Часы работы: пн-пт-09:00-24:00, сб, вс -12:00-до последнего гостя.
Номер для брони – +7 (499) 243 25 69
Ресторан авторской итальянской кухни, где блюда готовят на открытой кухне.
Шеф-повар – Кристиан Лоренцини. Про рестораны Гинза, сложно сказать что-то однозначное, для меня это скорее места не про еду, а про атмосферу. Посуда ручной работы из Португалии и очень светлый и по-домашнему уютный интерьр. Расположение хорошее, персонал вышколенный, кофе вкусный, а значит можно спокойно отправлять шефа с партнерами.
Топовые блюда – сырники, хорошие круассаны, омлеты, каменные пирожки (из основного меню), достойный кофе
Где ещё есть неплохие завтраки: Пушкин, Воронеж, Cook’kareku, Булка, Nude, Brix.
Автор рейтинга - Валерия Пинигина, не только бизнес-ассистент, но и талантливый кулинар, автор своего кулинарного канала в Telegram. Если вы хотите узнать больше о самых интересных местах Москвы и вкусных рецептах - подписывайтесь на канал