Life-style

Поиск по сайту

Куда отправиться на завтрак в Москве? Узнайте в нашем еженедельном гиде по лучшим заведениям города от Валерии Пинигиной.

завтраки обложка

1. Северяне – Большая Никитская ул., д. 12

http://severyane.moscow/

Часы работы: 09:00-24:00. Номер для брони - +7 (499) 700-08-98

Северяне

Ресторан «Северяне» от Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти, основателей соседнего «Уголька» и Pinch с Uilliam's на Патриарших прудах . Шеф-повар – Георгий Троян, закончил кулинарную кузницу многих великих мастеров “Le Cordon Bleu”, а в 2015 году выйграл конкурс молодых поваров “Серебряный треугольник”. Нетривиальный интерьер, может слегка мрачноватый, но с яркими пятнами в виде мебели и посуды. Кухня сочетает в себе современную русскую кухню с элементами скандинавской.

Топовые блюда – Сырники из топленого творога, Яйца пашот с тестом пармезан и пастрами, Камамбер в золе с маковой бриошью, Пастрами в обожженном лаваше, Слива с копченым мороженым.

 

2. Dr.Живаго - Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж. 

http://drzhivago.ru/

Часы работы: 06:00 – до последнего гостя.

Номер для брони - +7 (499) 922-01-00 

Живаго

Ресторан Александра Раппопорта с русской кухней и видом на Кремль. Цены средние, без наценки за расположение. Идеальное место для приехавших в гости друзей, делового завтрака с партнерами или любого другого особенного случая. Меню очень большое и акцент сделан на домашней кухне, тесто для пельменей и вареников лепят сами, а севрюгу солят, коптят и вялят. Модный, современный интерьер в сочетании с высококлассным обслуживание дали хорошее комбо в виде места, куда приятно прийти как туристам, так и жителям Москвы. Обязательно бронируйте столик заранее!

Топовые блюда -  Вареники с вишней, омлет с томатами, сыром сулугуни и кинзой, все виды блинчиков, яйцо бенедикт с Тамбовским окороком пирожки “на зубок” кофе с конфетами “Мишка на Севере” и “Кара-Кум”.

 

3. Brasserie Most – Кузнецкий мост, 6/3

Часы работы: пн-пт 08:00–24:00; сб,вс 09:00–24:00.

Номер для брони - +7 (495) 660-07-06

http://brasseriemost.ru/

Brasserie Мост

Региональная французская еда на каждый день в сочетании с красивым интерьером, разработанным архитектурным бюро Wowhaus. Шеф-повар – француз Режис Тригель, ранее работал в Швейцарии, в том числе в Мишленовских ресторанах. Меню завтраков обширное, но довольно классическое, в основном же меню можно найти целый раздел, посвященный паштетам и терринам и раздел с домашними сардельками. Также, в Brasserie Мост готовят отличные десерты и есть много вин, которых нет больше нигде в Москве.

Топовые блюда – божественные сырники (именно этот рецепт я готовлю на еженедельной основе дома и их рецепт можно найти у меня в канале Телеграм), свежеиспеченный хлеб и много домашней выпечки, крок-месье или крок-мадам, вкусные каши.

 

4. Кофемания – сеть, ориентируйтесь по адресам на сайте.

Часы работы: 08:00-10:00 – некоторые круглосуточно.

https://coffeemania.ru/

Кофемания

Московская сеть элитных кофеен, где порой можно встретить человека, которого не мог найти любыми другими путями. Сеть существует в столице с 2001 года и за это время довольно успешно наплодила 18 ресторанов и даже открыла ресторан в Нью-Йорке. Да, кухня не ввергнет вас в гастрономический экстаз, но это именно то спасительное место, которое всегда под рукой. Столик на завтрак можно не бронировать. Очень неплохой кофе, компания сама занимается обжаркой зерен и баристы сети постоянно участвуют в профессиональных конкурсах.

Топовые блюда: их нет, все вполне вкусно, посредственно и выше среднего ценника. Хорошие десерты и кофе.

 

5. Christian - Кутузовский п-т, 2/1, стр.1а

Часы работы: пн-пт-09:00-24:00, сб, вс -12:00-до последнего гостя.

 Номер для брони – +7 (499) 243 25 69

http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN

Christian

 Ресторан авторской итальянской кухни, где блюда готовят на открытой кухне.

Шеф-повар – Кристиан Лоренцини. Про рестораны Гинза, сложно сказать что-то однозначное, для меня это скорее места не про еду, а про атмосферу. Посуда ручной работы из Португалии и очень светлый и по-домашнему уютный интерьр. Расположение хорошее, персонал вышколенный, кофе вкусный, а значит можно спокойно отправлять шефа с партнерами.

Топовые блюда – сырники, хорошие круассаны, омлеты, каменные пирожки (из основного меню), достойный кофе 

 

Где ещё есть неплохие завтраки: Пушкин, Воронеж, Cook’kareku, Булка, Nude, Brix.

 

Автор рейтинга - Валерия Пинигина, не только бизнес-ассистент, но и талантливый кулинар, автор своего кулинарного канала в Telegram. Если вы хотите узнать больше о самых интересных местах Москвы и вкусных рецептах  - подписывайтесь на канал "Шуваловская уха".

Добавить комментарий


marina egorova 2018

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете