Life-style

Поиск по сайту

Как выбрать ресторан для важной встречи? Чем удивить иностранных партнеров? Какие новые модные места открылись в Москве за последний месяц? Ответы на все эти вопросы знает наш ресторанный обозреватель - Валерия Пинигина. Днем - бизнес-ассистент, вечером - знаток высокой кухни! Представляем вам её первую подборку - Рейтинг ресторанов для босса. "Тяжелый" люкс, средний чек - 5 000 рублей.

 

Рейтинг ресторанов

 

1. Balzi Rossi – Кудринская площадь, 1

http://www.balzi-rossi.ru/en

Часы работы: 12:00-24:00. Номер для брони - +7 (495) 144-74-14.

balzirossi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ресторан с кухней вальяжной средиземноморской ривьеры, выверенный до мельчайших подробностей. В ресторане никто не говорит по-русски. Хостес, официанты и повара говорят на английском, французском и итальянском. Меню на универсальном английском. Два раза в неделю в ресторане Balzi Rossi на привозят свежую рыбу, пойманную в Индийском океане. Над этим работает собственная компания, приписанная к порту на Сейшельских островах.

Винной и барной картой заведует сомелье Alex Didaliler, специалист Лазурного берега и куршевельского Cap Horn. В его коллекции редкие и необычные экземпляры Нового Света и классические хиты Европы. Все 150 вин можно заказать по бокалам. Кроме того, в карте легко находятся уникальные домашние настойки: «Лимончелло» из лимонов с Амальфийского побережья и «Джинепи» из альпийских трав.

Топовые блюда - Fillet mignon with potatoes, Mix of starters from chef, Risotto with seafood, Burrata with red prawns.

 

2. La Bella Societa - улица Охотный Ряд, 2, 4 этаж.

http://labellasocieta.com/

Часы работы: 11:00 – до последнего гостя. Номер для брони - +7 (495) 665-84-73.

la bella

Кухня — смешанная: паназиатская секция находится в ведении Владимира Кима (дубайская Zuma, Ginkgo, «Сейджи»), за европейскую отвечает перспективный Дмитрий Булыгин, руководит всей командой поваров владелец «Москвы» и «Прекрасного общества» Олег Крымасов.

Барное меню пополнено специальной картой сидров – здесь только сухие био и крю, сорта из Бретони. Именно такие сидры идеально подходит к мидиям в соусе из горгонзолы и Перно или алла Путанеска, или устрицам с гранитой из чили и свеклы.

Топовые блюда -  Два тартара: тартар из говядины Блэк Ангус с кремом из яичного желтка и сыром пекорино, тартар из подвяленных томатов с айоли из чернил каракатицы, Фермерская пицца с цуккини-гриль, грибами портобелло, фермерским яйцом, козьим и овечьим сырами, Ризотто с соусом биск, креветками и тартаром из гребешка, Мидии, приготовленные в соусе из сыра горгонзола.

 

3. CHEF – Кутузовский пр-т, 2/1 с.6

http://chefrestoran.ru/

Часы работы: пн-сб 11:00–2:00; вс 10:00–2:00. Номер для брони - +7 495 785‑85-58.

chef

Этот ресторан столь хорош и популярен лишь благодаря небезызвестному шефу бывшего "Nusret" - Эрдалу Четинкая, который привез с собой в Москву не только турецкий колорит и своё мастерство, но и всю свою команду. Настоящий стейк-хауз, в котором можно съесть не только отборное мясо, но и безупречные салаты.

Главная достопримечательность ресторана — комната из розовой соли, где происходит сухая выдержка мяса (хотя куски, размещенные в ней, слишком малы для этой процедуры: обычно ей подвергают существенно большие отрубы). Кроме того, большая часть официантов говорит только по-турецки, и на всех приходится всего один переводчик.

Топовые блюда – все виды стейков, салат из козьего сыра, котлеты от шеф-повара.

 

4. Palazzo Ducale – Тверской бул., 3

http://palazzodukale.ru/

Часы работы: 12:00 - до последнего гостя. Номер для брони - +7 (495) 789-64-04.

Палаццо Дукале

Настоящая итальянская кухня, потрясающий интерьер, который отражает красоту Дворца Дожей и одновременно романтику и уют венецианских улочек. Живая музыка от итальянца Роберто Кардилло, известного для всех гостей как Робертоне, настоящего фаната своего дела. Будучи певцом и пианистом в третьем поколении, он завораживает гостей не только прекрасным пением, но и своей харизмой, энергетикой, жизнерадостностью и добротой.

Топовые блюда - буррата с крупными помидорами и соусом «песто», шафрановое ризотто с лангустинами, креветками и спаржей, пенне с водкой в розовом соусе с икрой осетровых рыб, мясо ягненка.

 

5. PESHI - Охотный ряд, 2

http://peshirestoran.ru/

Часы работы: 12:00-24:00. Номер для брони – 8 (495) 133-59-09.

pishi

 Огромное светлое помещение, с красивыми VIP-комнатами, где так приятно накормить бизнес-партнёров сетом из самых свежих морепродуктов в городе (76.000 руб.). Также, в них можно курить, пить и ругаться матом.

Продуманная винная карта, необычный интерьер и панорамный вид на Исторический музей и Кремль. Гости Peshi могут лично выбрать понравившийся экземпляр из разнообразия обитателей ледника и аквариума, обновляемых ежедневно: от живых крабов и лангустов до устриц, мидий, осьминогов, и, конечно же, свежей рыбы. За кухню Peshi отвечает Азиз Саффар, мастер рыбной, паназиатской и средиземноморской кухни.

Топовые блюда – спагетти с крабом, устрицы, тюрбо с черным диким рисом, севиче из сибаса, салат из камчатского краба. 

 

Автор рейтинга - Валерия Пинигина, не только бизнес-ассистент, но и талантливый кулинар, автор своего кулинарного канала в Telegram. Если вы хотите узнать больше о самых интересных местах Москвы и вкусных рецептах  - подписывайтесь на канал "Шуваловская уха".

 

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете