Курсы секретарей

Поиск по сайту

Все хотят хорошо зарабатывать, иметь привилегии и престижную работу, пусть даже в роли секретаря. Но для работы в крупной компании или организации на этой должности не достаточно базовых знаний и навыков работы на компьютере. 

Программа обучения секретарей: что изучают и зачем?

Современные работодатели окружают себя настоящими профессионалами своего дела, знающими специфику бизнеса и имеющие достаточный багаж из опыта.
Поэтому все реже они нанимают не квалифицированных работников, и секретарей, в том числе.

Отсюда вывод: мечтаете о месте секретаря с высоким окладом — получайте нужное профильное образование. Тем более, что сейчас выбор различных учебных заведений и курсов огромен.

Можно подобрать именно то, что больше подходит по стоимости и форме обучения. А вот программа у них всех будет примерно одинаковой, так как она должна соответствовать требованиям профессионального стандарта.

Для чего нужно учиться?

Чтобы сформировать компетентного специалиста в области секретариата, знакомым с делопроизводством и ведением деловой документации, умеющего работать с электронными документами при помощи современных информационных технологий, знающего правовые основы и нормативы, применяющего на практике этику и протокол делового общения — нужно время и хорошие преподаватели.

Хорошо, если на курсах лекции и занятия ведут специалисты теоретики вместе с действующими профессиональными секретарями, у которых есть свои секреты и эффективные кейсы, и их можно затем применить в дальнейшем.

Итак, чему учат на курсах секретарей или какова программа обучения.

Во-первых, конечно, всему что касается документации. Именно секретарь более других офисных сотрудников много и регулярно работает с разными документами. От договоров и до отчетов. Нужно разбираться практически во всем.

Поэтому слушатели изучают принципы регистрации входящих и исходящих документов, а также внутренний документооборот. А также правила ведения, передачи и хранения документов.
Сейчас бумажный вариант уходит в прошлое и вся документация становится электронной, у которой свои правила и нормативы.

Обязательны тренировки на скорость печати, а также телефонный этикет, планирование, организационные вопросы и работа с календарями. Кроме того программа обучения секретарей знакомит слушателей с основами коллективной психологии, этики, имиджа, корпоративной культуры, фирменному стилю и пр. 

Практические задания помогают будущим секретарям подготовится к форс-мажорным ситуациям и находить быстрые решения для выполнения поставленной задачи.

Программу следует уточнять в учебном заведении, так как она иногда может отличаться и иметь свои дополнения.

Например, в Smart & Talented программа обучения секретарей составлена так, чтобы в конечном итоге слушатель получил тот самый максимум, который станет его трамплином в будущей карьере.

Хотите узнать больше?

Напишите или позвоните нам!

Smart & Talented

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете