Курсы секретарей

Поиск по сайту

Курсы секретарей и делопроизводства — это возможность получения совокупности из знаний и полезной информации в области документооборота, планирования рабочего и личного времени руководителя, а также обучение навыкам деловой этики и общения в одном месте.

Курсы секретаря и делопроизводства

Слушатели знакомятся с документационным обеспечением офиса, электронным документооборотом, менеджментом и т. д. Они научатся вести деловую переписку, как правильно проводить беседы по телефону, планировать встречи и эффективно организовывать рабочий график начальника.

Пройдя курсы делопроизводства можно выучиться не только виртуозно обращаться с бумагами и документами, но и правильно общаться с коллегами и всем коллективом в целом, выстраивать в соответствии с должностными обязанностями коммуникации с руководителем и клиентами.

Обучение секретарей и специалистов делопроизводства проводится в профессиональных учебных центрах или других организациях, имеющих на это соответствующую лицензию с выдачей сертификата или диплома об окончании.

Для чего нужны такие курсы, если секретарь, итак, выполняет работу с документами?

На рынке труда введен новый профессиональный стандарт 276н «Специалист по документационному обеспечению», поэтому так важны профессиональные курсы, чтобы специалист попадал под указанный стандарт.
То есть для работы с документами необходимо не просто понимание делопроизводства, но и подтверждающая это «корочка». В данном случае диплом о прохождении специализированных курсов.

Как проходит обучение?

Основой любых курсов являются базовые знания и бесценный опыт преподавателей. Курсы для секретарей с уклоном в делопроизводство — это актуальные наработки и устойчивый базис для дальнейшей деятельности в качестве секретаря, работающего с бумагами.

На первых этапах слушатели учатся нормативно-правовым актам, изучают принципы работы с теми или иными документами, узнают что такое номенклатура дел, как и что правильно оформляется, какие законодательные требования, где должны храниться бумаги и т. д.

Кроме того будущий специалист обучается работать в многозадачном режиме, чтобы эффективно организовывать не только документацию, но всю работу офиса.

Большое количество учебных заданий посвящается протоколу, этикету, стресс-менеджменту и основам конфликтологии — всему тому, что играет огромную роль при работе секретаря.

Программы обучения могут быть разными, но формы одна или три. Это очные лекции в оборудованных для этого аудиториях учебного центра, либо заочное или дистанционное.

Последний вариант прохождения обучения все более популярен с каждым годом, так как позволяет получить заветные сертификаты, прокачать свои знания и повысить квалификацию без отрыва от основного места работы, при помощи видео-уроков или конференций.
По окончанию курса все слушатели сдают зачеты или экзамены и получают сертификат, или диплом государственного образца.

Интересуетесь новой профессией? Не теряйте времени!

Записывайтесь на курс в Smart & Talented прямо сейчас! Мы готовим лучших секретарей с отличной базой в области делопроизводства, выдаем дипломы гос.образца и помогаем своим выпускникам с трудоустройством.

Smart & Talented

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете