Курсы секретарей

Поиск по сайту

Чем занимается секретарь-делопроизводитель? Сидит целый день «на телефоне», подает кофе и печатает бумаги?
Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Курсы секретарь-делопроизводитель

С советских времен к секретарям отношение не однозначное и даже предвзятое. Либо эти специальности считали уделом тех, кто плохо учился в школе и до техникума или института не дошел. Либо то, что без кумовства тут не обошлось. Особенно когда секретарь работал на каком-нибудь предприятии.

Интересно, что большинство даже не подозревали и не знают, что именно в советское время секретари обязательно проходили спецобучение. Они получали образование на вечерних курсах, где учили не только скорости печати, но и документообороту, чтобы соответствовать профстандарту.

Все изменилось в 90-е гг., когда на самом деле некогда было получать профильное образование и тратить деньги на курсы. Отсюда и пошла мода на симпатичных девушек в приемной директора, только приносящих напитки и отвечающих на звонки.

Меняется время, мода и требования работодателя. Теперь приятной внешностью никого не удивишь, а от секретаря требуется очень много. И от делопроизводителя еще больше.

В современных реалиях секретарь-делопроизводитель это высококлассный специалист, способный взять на себя огромную рабочую нагрузку и ответственность. Ведь он по сути лицо компании.
А в некоторых организациях и вовсе правая рука и главный советник руководства.

Чем занимается секретарь-делопроизводитель?

В его обязанности входит анализ всей входящей и исходящей документации, формирование бланков и договоров, сбор информации относительно бизнес-задач компании, грамотная работа с персоналом и т. д.
Без него не обходится ни одно совещание или встреча руководителя с клиентами и партнерами, так как секретарь-делопроизводитель изначала планирует рабочее расписание и все мероприятия.

Важное качество секретаря специалиста — умение виртуозно владеть тайм-менеджментом и знать все о документах.

Где сейчас можно выучиться на секретаря? Как и ранее обучение происходит на краткосрочных или долгосрочных курсах. Во многих учебных центрах есть программы по обучению и переподготовке секретарей-делопроизводителей, в виде очной или заочной формы.
Последняя очень удобна для работающих слушателей, так как они проходят курс в видео-формате или семинара.

Курсы «секретарь-делопроизводитель» — это отличный способ усовершенствовать свои навыки или получить востребованную профессию с нуля, так как они бывают расчитаны на уже опытных сотрудников в области секретариата и есть также варианты для новичков.

Выбор правильного учебного центра, а также программы обучения важнейший момент. Хорошо, если на курсе преподают не только теорию, но также есть практические задания с работающими в данной сфере специалистами.

Например, как в Школе ассистентов Smart & Talented. Где не только готовят высококлассных секретарей-делопроизводителей, но и помогают выпускникам с трудоустройством.
А по окончанию курса выдается диплом или сертификат.

Узнать подробнее о начале набора на новый поток можно через форму на сайте. Удачи Вам!

Smart & Talented

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете