Будни PA

Поиск по сайту

В наше бурное и стремительное время у многих руководителей такой безумный график и такое количество задач, что даже, если ассистент - многорукий Шива, все равно справиться со всеми поставленными задачами очень трудно. Даже работая 365/24/7. Поэтому не редкость, когда помощник не один, а несколько, когда их 2, 3, а иногда и 4, работающих одновременно или посменно. И вот как к этому относиться? Что это - дополнительная нагрузка или, наоборот, есть перманентная возможность расслабиться?

1заметки
По своему опыту, а я работала и одна, и в паре, скажу, что в такой работе есть свои и плюсы и минусы. С одной стороны, если работать приходится одновременно в течение дня, это трудно. Чисто психологически, поверьте. Находиться постоянно с человеком бок о бок рядом в течение 8-9 часов кряду ох, как не просто. Это даже не снимать одну квартиру на двоих с приятельницей. Какой бы прекрасной, ответственной и комфортной не была бы напарница, все мы разные, с разным темпераментом, разным настроением, разным подходом к работе, в конце концов.

Поэтому периодически возникают вспышки раздражения и даже претензий друг к другу. Да-да, так бывает. И тут иногда бывает посложнее, чем в семейных ссорах. Выход, я считаю, может быть только один: вам очень повезёт, если ваша "рабочая пара", так же, как и вы, человек психологически взрослый и адекватный, тогда вы можете все-все ваши проблемы просто сесть и обсудить. Не копить обиды друг на друга, а обсуждать! Вместе договариваться и находить совместно выходы из ситуаций. И это работает, точно вам говорю!

А ещё никогда не делите свою общую работу на "я делаю только кофе посетителям, а ты копии документов на ксероксе". Загруженность бывает разная, и сегодня вот одна ни одной чашки кофе не сделала, потому что повода не было, а другая зашилась вместе с бумажками у копировального аппарата. Умейте приходить друг другу на выручку и, если уж и делить ежедневную работу, то поровну.

И после этого вы получаете массу плюсов: кто вас поддержит, когда вы оступились в работе? Кто поможет советом, если в рабочем процессе вы зашли в тупик? А кто, если понадобится, заступится за вас и "спустит всех собак" на вашего обидчика?! Да, только Она, ваша "дражайшая половина"! Которая сделает вам кофе, если вы зашиваетесь, возьмёт на себя часть вашей работы, если вы справиться не в состоянии. Да, в конце концов, просто послушает вас и окажется той самой жилеткой, если очередной поклонник оказался совсем не тем вожделенным прЫнцем!

И помните: быть лучшими - наша профессия, стать лучшими из лучших наша задача!

Напишите в комментариях, как работаете именно вы - одна, в паре или посменно?

Автор: Оксана Шатрова, персональный ассистент адвоката Александра Добровинского

Комментарии  

+1 #1 Анастасия 26.03.2017 00:17
Работаю в аппарате из 3 человек, с 1 коллегой именно в паре.
Цитировать

Добавить комментарий


marina egorova 2018

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете