Будни PA

Поиск по сайту

«Купи Бентли и козу» - такое задание я получила от шефа в первый день работы на новом месте в качестве личного помощника. «Он что, издевается?» - была моя первая реакция. У меня три иностранных языка, опыт работы в дипкорпусе, несколько лет, проведенных в Канаде и Бельгии, а тут… коза. Потом на смену удивлению и замешательству пришел страх – я же ничего не понимаю в машинах, а уж в Bentley тем более. Что уж говорить о парнокопытных!

коза на бентли

Но глаза боятся, а руки делают. К концу дня я обзавелась контактами ведущих поставщиков Bentley Европы, которые буквально на пальцах объяснили мне, чем Mulsanne отличается от Continental, и поведали, что Flying Spur – это именно то, что доктор прописал и брать мне надо именно его. С козой получилось еще легче, животноводы оказались милейшими людьми, приглашали на чай с баранками и вообще звали замуж и к вечеру того же дня подобрали мне замечательную дойную нубийскую козочку Машку, которая обещала радовать долгие годы бесперебойными поставками гипоаллергенного молока.

История эта, конечно, юмористическая, но как нельзя лучше характеризует многозадачную и такую беспокойную работу личного помощника. Вы выбрали позицию персонального ассистента? Будьте готовы к тому, что Вы будете делать совершенно неожиданные вещи, учиться разбираться в вопросах, о которых вы еще вчера и понятия не имели. Как за 24 часа организовать частный борт в Гималаи и получить разрешение на посадку в одном из самых высокогорных аэропортов мира? Или найти забытый шефом пиджак на пляже в Симферополе находясь в Москве? А как насчет любимой всем ассистентами классики «задержать вылет регулярного рейса»? Все эти и массу других задач вам придется научиться решать, параллельно левой пяткой заказывая билеты, договариваясь о столике на пятерых на завтра в ресторане, где бронь расписана на месяц вперед.

Ассистенты - это бойцы невидимого фронта.

Они знают массу людей по всему миру, при этом с большинством из них знакомы лишь заочно. После школьной подружки Тани мой лучший друг – это консьерж Манфред из Санкт-Моритца и хохотушка Дженни из W hotel Miami – ведь именно им я могу позвонить в час ночи, и они помогут. Точно знаю! Ассистентов редко берут на встречи, их мало кто знает в офисе – ведь у них просто нет времени на болтовню в курилке. При этом словно Спайдермены они способные развернуть свою паутину контактов по всему миру и найти нужного человека в нужном месте в удобное для шефа время. И именно к ассистентам бегут с криками «Лелик, все пропало», когда кажется, что конец света уже близок.

Ассистент – это Мэри Поппинс, агент Скалли и солдат Джейн в одном флаконе, это многорукий Шива, мифическое существо, способное не спать, не есть, бесперебойно работать и при этом радовать глаз шефа здоровым румянцем.


Вы готовы работать 24/7, разбираться в арт-хаусном кино и квантовой физике, организовывать перелеты на Северный полюс и скачки на кенгуру? Вы, как Наполеон, довольствуетесь всего тремя часами ночного сна, и знаете поименно всех менеджеров модных клубов Лондона и Нью-Йорка? Тогда join the club – вы на полпути к тому, чтобы стать супергероем 21 века – высококлассным персональным ассистентом!

Автор: Мария Андреева, PA Club.

Комментарии  

+1 #1 Smart&Talented 07.12.2016 18:07
:D :D :D
Цитировать

Добавить комментарий


marina egorova 2018

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете