Будни PA

Поиск по сайту

Работать в стабильной компании, с хорошим руководителем и регулярно индексируемой зарплатой — мечта каждого личного помощника. Особенно успешной можно считать многолетнюю работу в одной организации и с одним и тем же руководителем. Cамое главное  — сработаться с директором.

Как работать с одним руководителем много лет

Однако во всех компаниях случаются такие казусы, как недовольство даже самыми лучшими сотрудниками. Как бы хорошо личный помощник ни выполнял свою работу на протяжении многих лет, спустя некоторое время от него будут требовать еще большее в рабочем процессе. Что же делать? Искать другую работу?

Не стоит торопиться с такими решениями, тем более если работа нравится. Трудности длительных трудовых отношений легко преодолеть, зная о них изначально.

Профессиональный личный помощник должен быть готов к требованиям и претензиям своего руководства, находить способы предугадать или улучшить уже полученные.

Как работать с одним руководителем много лет

1. Лучше и еще раз лучше. Если от помощника требуется что-то изменить или усовершенствовать в рабочем процессе, пройти курсы или тренинг, то стоит задуматься об этом и решить все мирным путем. Руководитель хочет улучшить делопроизводство — прекрасно, значит нужно попросить о прохождении курсов и повышении квалификации. Грамотный помощник руководителя должен постоянно учиться чему-то новому, осваивать новые офисные программы, повышать уровень знания иностранного языка.

2. Качество работы превыше всего. Со временем помощник руководителя становится менее внимательным к деталям, особенно, когда уже хорошо сработался с шефом. Работа выполняется на автомате, а вместе с тем появляются ошибки и недочеты. Качество выполняемой работы падает и руководитель недоволен. Контролируйте выполнение задач в течение дня: ведите списки дел, чек-листы. 

Как работать с одним руководителем много лет

3. Личное пространство. Работа под началом руководителя много лет неизбежно влечет за собой некоторую осведомленность о личной жизни начальника и самого помощника. Руководители часто просят личного помощника купить билеты в театр или записать его к врачу. Но некоторые еще любят излить всю личную информацию на подчиненного, тем самым превращая личного помощника в психотерапевта. Если для вас такие разговоры неприемлимы, необходимо прочертить строгие границы. Дайте руководителю понять, что не хотите делиться подробностями личной жизни.

4. Профессиональное выгорание. Причин этому явлению множество. Долгие годы работы на одном месте к ним так же можно отнести. В этом случае помогает отпуск и смена обстановки, новые учебные тренинги.  И самое время в такой ситуации попросить руководителя о повышении. 

Добавить комментарий


marina egorova 2018

Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан в papalab.ru продвижение бизнеса в интернете