Карьера

Поиск по сайту

В современном мире женщины работают на любых должностях, в том числе и на руководящих. Как не потерять женственность в бизнесе и остаться собой, разберемся далее в материале.

Женщина и бизнес: как остаться собой

Начальники отделов, руководители компаний, директора корпораций — все эти должности вполне может занимать женщина. Несмотря на всю гендерную политику равноправия в мире, только в России женских постов руководителей почти столько, сколько и мужских — около 45%.

Важно! Бизнес-вумен это не только директора или их замы, а еще и те, кто так или иначе работает в коммерческой деятельности. Например, помощники руководителя или его секретарь-референт.

Жесткие правила деловой среды серьезно влияют на женскую натуру, и порой суровая действительность и категоричность, могут сказаться на эмоциональной и внешней стороне женщины.
Пытаясь подняться по служебной лестнице к заветной должности или окладу, женщина рискует потерять по дороге свое психическое и душевное равновесие.

Подавление женственности, естественного проявления эмоций и чувств, стремление придерживаться офисного дрескода в угоду бизнесу, приводят к серьезным проблемам не только со здоровьем.
Женщина в бизнесе перестает быть женщиной, теряет свое главное преимущество перед мужчинами — женственность.
Как ее не потерять и при этом гармонично объединить с бизнесом?

Все просто — начать с гардероба. Деловой офисный дрескод заключает женщин в строгие рамки и выбор одежды становится ограниченным. Закованная в строгий деловой костюм, классическую блузку и туфли, бизнес-леди выглядит перспективно и... по-деловому. Но совсем не женственно.

Добавить привлекательности, смягчить образ деловой женщины, помогут аксессуары подобранные со вкусом. Это может быть брошь, аккуратные серьги или кулон, шарф или ремень.
Обычная юбка-карандаш до середины колена гораздо больше подчеркнет достоинства фигуры, чем самые обтягивающие брюки-дудочки.

Существует мнение психологов, что женщину делает ее нижнее белье. Даже, если его не видно под одеждой, а в офисе этого и не должно быть. Одно осознание того, что под строгим деловым серым костюмом прячется красивое и дорогое белье, придает уверенности и самоутверждения любой женщине.

Нужно нравиться самой себе, чувствовать женскую силу и излучать обаяние. А это большая власть над мужчинами, которая позволяет добиться очень многого. Речь идет не о сексуальности и романтических флюидах.

Настоящая бизнес-вумен умеет показать слабость в нужный момент, силу или свои женские чары на окружающих мужчин. На то они и женщины, чтобы пользоваться этим.

Второе, важное правило в сохранении себя в бизнесе — это уход за собой. Не нужно превращаться в героиню-начальницу из кинофильма «Служебный роман». Сейчас индустрия красоты так широко шагает, что может предложить огромное количество средств и процедур по уходу за кожей или волосами.
И деловая женщина в первую очередь должна выделять средства и время на себя, чтобы блистать ухоженностью и красотой.

И третье правило — парфюм.
Ненавязчивый, очень нежный и легкий. Как сказал один известный писатель, женщины всегда приятно пахнут. Вот и не стоит пренебрегать этим. Немного духов, даже бизнес-леди, еще никому не повредили.

У бизнеса уже есть женское лицо, так почему бы его не сделать более женственным?

Хотите узнать больше о том, как ст успешной бизнес-леди?

Получить востребованную профессию будущего?

Приходите учиться к нам!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете