Карьера

Поиск по сайту

У каждого начальника есть секретарь и заместитель. Но некоторые поручения и задания удобнее доверить другому специалисту. Кто это, разберемся подробнее далее в материале.

Зачем руководителю личный помощник?

Есть стойкое мнение, что секретари и помощники одно и тоже. Обязанности одинаковые, только названия разные.
Секретарь — как-то уныло звучит, зато личный помощник — вот уже интереснее и престижнее.

Но так ли на самом деле?
Бизнес в современном мире привносит свои требования и новый принципиальный подход к работе директора, а значит и окружение будет также меняться.
Его секретарь занимается практически всей офисной рутиной, документацией и организацией. Ему не до личных просьб шефа, свои задачи выполнить бы успеть.

Секретарь же не обязан забирать одежду начальника из химчистки, также он не должен покупать цветы его маме на день рождения и т.д. Такие задачи предназначены личному помощнику. 

Кто же тогда, эти личные помощники? Чем они занимаются? И зачем нужны?

Ответ кроется в слове «личный». То есть у руководителя на службе находится человек, который погружен в его жизнь и дела настолько, что это становится очень личным и важным.

Конечно, некоторые секретари совмещают обе должности и пытаются везде преуспеть. Однако принципиальная разница у них имеется. Это время.

Если у секретаря есть на каждую задачу или задание строго отведенное время (запланировать встречу на понедельник, составить документ к деловой встрече, распечатать данные для отчета на совещании и т.д.), то у личного помощника его практически нет.

Помощники выполняют поручения руководителя здесь и прямо сейчас.
Например, достать билеты на премьеру спектакля в театре на сегодня или съездить на другой конец города за любимым мороженным ребенка босса — легко!

Личным помощникам такие задания по плечу и они необходимы каждому деловому человеку, чтобы помочь подобрать галстук к костюму перед важным мероприятием, найти адрес отличного ресторана, ответить на сообщения в мессенжерах или социальных сетях.

Некоторые помощники даже ведут такие каналы или аккаунты за своего начальника.

И вообще, чем только не занимаются личные помощники. Есть те, кто делает уроки с детьми босса или помогают им написать сочинение, также помощник может погулять с собакой, забрать родственницу из больницы или встретить друга шефа в аэропорту.

Кстати, не редко личным поручением может быть приготовление диетического питания для директора на кухне в офисе или контроль за уборкой его дома.
Расписание руководителя личный помощник знает лучше чем свое, чтобы планировать личное время и согласует с другим, деловым, у секретаря.

От помощи такого специалиста любой руководитель не отказался бы.

Работа, конечно, нужная и важная, вот почему личные помощники востребованы в деловой среде.

Нужен помощник?

Обращайтесь!

Наши консультанты быстро и профессионально

подберут самого лучшего и высококлассного специалиста для Вас!

Отправьте заявку к нам на почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете