Карьера

Поиск по сайту

Чем занимается ассистент руководителя, почему эта должность более привлекательна в отличие от секретаря? Разберемся далее в материале.

Тень шефа или его второе лицо — личный помощник

На счет этого есть два диаметрально противоположных друг-другу мнения: личный помощник это секретарь и быть помощником престижнее, там платят больше.

И первое и второе утверждение верны, потому, как за красивым названием часто скрываются секретарские обязанности. Но личный помощник по карьерной лестнице считается немного выше простой секретарши.

Чем же он занимается?
Как таковой специальности этой не существует, так как должность собирательная и многозадачная.
Само название раскрывает основные обязанности сотрудника — помогать начальнику не только в плане рабочей деятельности, но и существенно облегчать ему жизнь в целом, выполняя разные личные поручения.

Очень часто, помощник превращается в доверенное лицо шефа настолько, что становится погружен в его жизнь, как в свою собственную.

Он всегда рядом с боссом: подготовит документы, соберет нужную информацию по проекту, поможет купить подарки близким, сделает крепкий кофе с булочками из кондитерской на другом конце города, просмотрит электронную почту, согласует встречу с клиентом и т. д.

Таким образом на первых порах кажется, что личный помощник просто тень своего господина — руководителя. Тихая, малозаметная и супер-профессиональная.
Конечно, приходится жертвовать своей жизнью и временем в угоду шефа, но со временем эта жертва окупится с лихвой.

Да, действительно, эффективный и грамотный помощник словно незаметная тень руководителя, но с огромными перспективами в будущем.

Во-первых, работа серьезная, она дает не только высокую зарплату, но и уважение коллег. Каждый захочет подружиться с сотрудником, приближенным к директору и имеющему с ним доверительные отношения.

Во-вторых, возможность трудиться в самых верхах компании имеет свои нюансы и плюсы. Добиться таких высот доступно не каждому, а также она дает шанс изучить весь бизнес изнутри. Что гораздо полезнее любого университета.

В-третьих, помощник как второе лицо после начальника всегда на виду. А значит ему нельзя ошибаться или давать слабину.
Собранность, терпимость и внимательность — базовые навыки, которые помогают не только удержаться на этой должности, но пробиться наверх.

Получить повышение с помощника руководителя до его зама или директора по чему-либо (маркетингу, связям, продажам, коммерции, пиару и т. д.), гораздо проще.

Доверенное лицо или тень, правая рука или соратник — все это правильные названия специалиста, которые с каждый годом становятся все более востребованными в деловой среде.

Хотите узнать, как стать личным помощником и что для этого нужно?

Записывайтесь на наши курсы!

Получите новую профессию и работу мечты!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете