Карьера

Поиск по сайту

Для чего нужны помощники директору, что они делают и какая у них заплата разберемся далее в материале.

Сколько стоит хороший ассистент руководителя

Владельцы бизнеса и главы компаний имеют огромный штат сотрудников, личного секретаря и отличную команду прочих специалистов.
Однако, самому руководителю трудно постоянно быть «у руля» и следить за всем и сразу, тем более за мелкими и рутинными задачами.
Ему катастрофически необходимо свободное время, чтобы элементарно посвятить его себе или своей семье.

Зачем нужен ассистент руководителю?

Планирование рабочего дня, ведение деловой переписки или перевод писем от иностранных партнеров, сбор информации и группировка данных в виде сводки, организация переговоров и встреч с клиентами, ведение протоколов совещания или заседания, подготовка материалов для докладов или презентации, аналитика и прочее — все это может взять на себя личный деловой помощник. Тем самым разгрузив своего начальника и высвободив ему несколько драгоценных свободных минут или даже часов.

Важно! В компетенции ассистента может быть не только бизнес и деловые поручения, но также они могут выполнять и личные задания руководства. Например, купить билеты в театр или абонемент в бассейн, встретить родственника в аэропорту, заказать домой продукты и т.д.

Главная задача помощника – свободное время начальника, когда необходимо стоять на страже его спокойствия, и не давать никому и ни чему отвлекать шефа от важных дел.

Хороший ассистент творчески подходит к решению задач, обладает незаурядным умом, эрудирован, прекрасно ориентирован в данной сфере бизнеса и максимально ответственен.
Так что руководители доверяют своим помощникам конфиденциальную информацию компании и свою личную, в том числе.

Сколько стоит такой специалист?

У ассистента руководителя редко бывает установленный рабочий график, скорее он не нормированный и ему нужно всегда быть наготове, в режиме доступа для босса 24 часа в сутки всю неделю.
Конечно, это трудно, а выполнение некоторых заданий может потребовать серьезных усилий, в том числе умственных или физических. Отсюда и оклады у профессиональных помощников бизнесменов довольно высокие.

Хороший помощник стоит дорого, с данным фактом знакомы все, кто имеет его в штате. В зависимости от трудовой нагрузки, задач и специфики работы, заработная плата ассистента начинается от 35 000 рублей. Но также следует учитывать саму компанию, ее престиж на деловой арене и регион в котором она находится.

Так, например, в Москве помощник руководителя имеет оклад в районе 50 000 рублей, но в крупных корпорациях или при работе личным ассистентом у владельца миллиардного бизнеса зарплатная планка, что вполне объяснимо, поднимается в 2-4 раза вверх.

Важно! Соискатели на должность помощника с высокой заработной платой — это специалисты высокого класса, с солидным профессиональным опытом и отличными рекомендациями. Они владеют иностранным языком, иногда несколькими; разбираются в бухгалтерии и корпоративном праве; умеют хранить тайны и очень ответственны.

На них точно можно положиться, как свою правую руку.

Подобрать компетентного помощника поможет компания Smart & Talented.
Мы работаем как профессиональное агентство
и помогаем найти лучшего специалиста на должность ассистента по заданным критериям клиента.

Обращайтесь к нам на почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете