Карьера

Поиск по сайту

Нервничать и переживать перед важной встречей — нормально. Как научиться держать себя в руках и не показывать свое волнение далее в материале.

Психологическая подготовка к собеседованию — это просто!

Грамотно составленное резюме, идеальная прическа и одежда дают только 50% успеха на встрече. Однако, все пойдет не по нужному сценарию, если настрой и психическое состояние на грани срыва.

Ненужные эмоции и переживания сказываются на нашем поведении, манере держаться и физическом состоянии в целом.
Трясущиеся руки, бегающий взгляд, пропадающий голос, подергивание одежды и т. д. Все перечисленные «симптомы» серьезно вредят при создании образа высококлассного профессионала-соискателя.

Важно! Одним из важнейший критерием успешного прохождения собеседования является моральное состояние, боевое настроение и уверенность в себе.

Добиться идеального баланса и достичь душевного покоя, можно при помощи специальных психологических техник подготовки.
Итак, с чего начать?

1. Понять и принять.
Многие относятся к собеседованию, как к экзамену или допросу. Страшно, словно в кресле у стоматолога. Но ведь это не так. Нужно принимать ситуацию, понимать с какой целью нужно пройти данное испытание. Собеседование - не инквизиция или спецслужбы, там не будет пыток или шантажа. Однако, не стоит рассчитывать на то, что на таком мероприятии все будет душевно и уютно, словно за чашкой кофе с друзьями.

Безусловно моральное давление возможно, особенно в крупных компаниях для претендентов на высокие должности.
Реально же стоит ожидать беседы, согласно деловому этикету, без лишних расспросов о личном и не относящего к рабочим обязанностям.

2. Кто ваш собеседник?
На интервью могут прийти совсем другие люди, а не те с которыми вы общались по телефону или по электронной почте. Акцент на собеседнике делать не нужно, кто будет с тем и пройдет беседа.
Не важно пожилой или молодой это сотрудник, есть у него профильное образование или он слишком «умничает».
Задача соискателя ответить на все вопросы, задать свои, рассказать о себе и своих профессиональных навыках, доказать свою ценность в качестве сотрудника.

Важно! Если собеседование проводит будущий начальник, то акцентировать на нем внимание необходимо и желательно чаще обращаться по имени и отчеству.

3. Психологический настрой.
Это самая главная часть данной статьи. Так как же подготовиться, чтобы не «трястись» от страха перед страшным и неизбежным?
Психологи рекомендуют заранее тренировать себя счастливыми воспоминаниями. Например, удачное событие в жизни, получение диплома, первая работа и т. д.

И больше мыслей о работе. Как будете до нее добираться, что покупать в кафе на обед, какие туфли носить в офисе, что разложите на столе и т. д.
Если постараться придумать все варианты получения заветной должности, то наш мозг посчитает событие произошедшим и нервная система сама придет в спокойное состояние.

Важно! Нельзя в данной технике использовать воспоминания о семейной жизни или личном опыте. Они блокируют очень важные авантюрные настройки, а без них никак не получится. Согласитесь, что сложно получить работу начальника отдела, если постоянно думать про первые шаги ребенка или удачную рыбалку.

Хотите научиться уверенности в себе, проходить собеседования и добиваться любой своей цели?

Записывайтесь на наши курсы!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете