Карьера

Поиск по сайту

Кому поручить сделать свои личные дела, если вы большой начальник? Подробнее далее в материале.

Помощники для личных поручений: где искать, как провести собеседование и подобрать лучшего

Выбор сотрудника, тем более личного, всегда задача не простая. Даже могучему боссу бывает трудно определиться чего он хочет при найме, как правильно сформулировать рабочие задачи и передать их дальше для выполнения.

Руководитель крупной компании, топ-менеджер, миллиардер или известная личность — это неважно кто, главное, что в быту у нас у всех есть рутина. И порой она отнимает по несколько драгоценных часов в день.

Например, нужно отвезти костюм в химчистку или забрать его от туда, забронировать ресторан для ужина с супругой, встретить тещу с поезда, забрать ребенка с тренировки, записаться к врачу и т. д.

Конечно, все эти задания может выполнить жена или секретарь. Но первая вполне вероятно сама занята на работе, а второй не обязан выполнять столь личные поручения шефа.

Что же делать? Искать персонального помощника или ассистента, который снимет этот груз с плеч начальника и освободит часок-другой для него самого. К примеру, для похода в театр с семьей.



Итак, где искать такого помощника?

Во-первых, не стоит делать это в одиночку. Лучший вариант привлечь профессионалов. Агентства и компании, специализирующиеся на подборе ассистентов и помощников, сделают все гораздо быстрее и качественнее, чем если заняться поиском самостоятельно.

Во-вторых, профи подберут сразу нескольких кандидатов, а вам останется выбрать из них самого подходящего.

Важно! Поиск может затянуться из-за неправильно или не точно сформулированных требований, а также по причине не соответствия заработной платы. Такое бывает, поэтому следует заранее определиться — чего хочет работодатель.

Как подобрать: подготовительный этап или составляем требования

Начать следует с обязанностей и условий работы, то есть, что нужно будет делать в роли личного помощника (все перечислять не обязательно, достаточно определить сферу) и где работать (дома, в офисе, в командировках и т. д.).

Требования к соискателю:

  • женщина или мужчина (возраст, без вредных привычек, в браке и т. п.);
  • образование;
  • речь (грамотная разговорная и письменная);
  • иностранный язык;
  • гражданство, прописка, место жительства и т. д.

Кроме того, можно выделить небольшой список из общего — это ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, опрятность и т.п.
Если по этим критериям удалось найти нескольких кандидатов, то с ними нужно провести собеседование лично или по телефону.

Составить грамотное резюме сейчас может каждый, а вот ответить на вопросы потенциального работодателя — только избранные. Если собеседник теряется в разговоре, смущается или забывает данные из собственного резюме, то не стоит дальше продолжать с ним беседу.

Обычно для личного помощника важно обозначить три главных фактора: график работы, обязанности и оклад. Некоторых устраивает первый и третий фактор, но обязанности могут вызвать дополнительные вопросы. А значит границы все же придется установить.

И помните, что хорошего помощника видно сразу. Если вам не комфортно с человеком при общении, то не стоит нанимать его на работу. Тем более личным помощником.

Ищете идеального ассистента для персональных поручений и Вам нужна помощь в выборе?
Обращайтесь к нам.
Мы профессионально занимаемся подготовкой и подбором
помощников для руководителей и не только.

Отправляйте свои заявки на нашу почту: kam@smart-and-talented.ru

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете