Карьера

Поиск по сайту

Стать популярным блогером — мечта любого современного пользователя социальных сетей. Но достичь этого получается лишь у единиц, однако войти в команду лидера мнений все таки возможно. Разберем подробнее, что для этого нужно делать.

Помощник блогера удаленно: как получить востребованную профессию

Продвинуть бренд, рассказать о новом продукте, продавать много и дорого — это все про блогеров.

Казалось бы, каким образом обычный парень или девушка из Instagram или Youtube вдруг стали двигателями не только торговли, но и модных тенденций, а также агрегаторами мировых новостей.

Таковы современные реалии: создается мнение о чем-либо при помощи людей со своим собственным мнением и миллионами подписчиков. Срабатывает особый психологический эффект, пока еще малоизученный, но он действительно и реально работает.

Люди чаще покупают через социальные сети, чем через магазины и торговые площадки. Причем так происходит не только с косметическими средствами или услугами. Активно идут продажи продуктов питания и медицины, осуществляются и образовательные программы типа курсов или вебинаров.

Конечно, все блогеры начинали когда-то с самого низа или нуля и все делали сами — снимали видео и фото, редактировали в программах и редакторах подборки, писали тексты, искали партнерские сервисы, предлагали свои услуги или аккаунты для рекламы и т. п.

Но и они растут, постепенно превращают свои публикации в деньги. Со временем даже у самого работящего и ответственного блогера наступает момент катастрофической нехватки времени.

Возникает необходимость собрать команду единомышленников, профессионалов своего дела и спецов в определенной сфере для конкретных задач и помощи в ведении страницы блога.

Одним из таких необходимых удаленных специалистом являет личный помощник блогера, на которого ложиться много всего. По сути он становится ответственным почти за все, о чего зависит заработок его работодателя.

Что выполняет помощник:

  • разбор электронной почты и личных сообщений в Direct;
  • общение с рекламодателями;
  • поиск дополнительных специалистов для создания материала или контента (дизайнера, копирайтера, фотографа, видеооператора, стилиста и т. д.);
  • согласование времени и места проведения мероприятий;
  • организация переговоров и встреч;
  • ведение отчетности и документации;
  • сбор информации, откликов, статистики и т. д.

И на самом деле такой удаленщик занимается львиной долей задач, направленных на активную и адекватную работу блога или страницы.

Поэтому просто прийти, что называется «с улицы» в эту профессию, конечно, можно. Только добиться хороших результатов и стабильной, постоянной занятости не получится. Лишь редкие заказы.

Профессионализм нужен в любой должности, а значит нужно обладать соответствующими знаниями и навыками. Даже блогеры предпочитают работать с компетентными и образованными людьми.

Делаем выводы: чтобы достойно зарабатывать в качестве удаленного помощника блогера нужно получить специальность помощника или ассистента.

Где этому учат? В специализированных учебных центрах и школах. Как например, в Smart & Talented. Набор на курс идет регулярно, так что даже дистанционным способом можно получить образование и заветный сертификат.

Не откладывайте — записывайтесь прямо сейчас!

Не упускайте свой шанс!

Smart & Talented

+7 495 055 15 92 (офис)
+7 963 656 23 23 (моб.)
Москва, ул.Орджоникидзе, 10, офис 400.
Главные по ассистентам!

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете