Карьера

Поиск по сайту

Разберем подробнее все о персональных ассистентах далее в материале.

Персональный ассистент — это должность или только статус?

Споров об этой профессии много, они не утихают и только подогревают интерес.
Кто же такие, эти ассистенты?

Впервые упоминание о помощниках появляется еще в Древнем Риме. Они были известны как «scribae librarii», имели высокое положение в обществе и выполняли как частные, так и политические поручения своих начальников.

В наше время в персональных ассистентах нуждаются руководители и директора компаний, музыкальные и телевизионные звезды, писатели, бизнесмены, члены королевских семей и просто очень богатые люди.

Им требуется специалист, способный принять на себя часть его проблем, помочь с решением текущих дел и освободить от отвлекающих факторов.

Требования, конечно, очень высоки. Чтобы стать персональным ассистентом высокопоставленного человека нужно обладать хорошим образованием, иметь опыт работы и практические навыки в данной сфере, обладать высокими личностными и профессиональными качествами.

Важно! Несмотря на указание должности в трудовом договоре, эта профессия не только должность. Специалист такого уровня имеет особенный статус, ему доверяет руководитель. А значит персональный ассистент — должен быть ответственным и надежным человеком.

Найти такого профессионального помощника довольно трудно. В бизнес среде персональные ассистенты многие годы трудятся под началом одного руководителя, переманить в другую компанию их сложно.

Но специалисты по подбору персонала ищут ассистентов именно там. Резюме соискателей с частой сменой места работы они даже не рассматривают. Опыт важен, а надежность бесценна.

Так все же должность или статус?

Конечно, ассистент это должность. Но с особенным статусом. Все дело, повторимся, в доверии.

Персональный ассистент знает о своем начальнике абсолютно всю информацию. Не только касательно бизнеса, но и его личную, персональную строну жизни.
А значит в руках помощника все коды от банковских карт и счетов, шифр от сейфа, коммерческие тайны и не только.

Кому можно доверить такие данные? Только персональному ассистенту. При условии, что он надежный и ответственный профессионал.
В компаниях с большим уважением относятся к доверенным лицам руководителя, считают их приближенными к самому важному в деловых процессах организации.

А для персонального ассистента такой статус дает еще больше. Это и опыт в управлении, многозадачность, способность предвидеть ситуацию на несколько шагов вперед, умение оценивать позицию в деловых переговорах и т. д.

Такие знания не получают в институтах и других образовательных учреждениях. Но без них сложно самореализоваться, усовершенствовать себя и продвигаться по карьерной лестнице.

Из персональных ассистентов получаются отличные управленцы, заместители директоров и бизнесмены во главе бизнес-империй. Они лучше всех знают всю изнанку бизнеса, так как прошли отличную школу в должности-статусе ассистента.

Хотите узнать больше о профессии персонального ассистента?

Записывайтесь на наши курсы уже сегодня!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете