Карьера

Поиск по сайту

Чтобы получить работу мечты, необходимо с пройти собеседование. Но как быть, если Вы его боитесь? Расскажем подробнее далее в материале.

Как побороть страх перед собеседованием?

Испытывать волнение или страх перед чем-то новым и неизведанным — это нормально. А если от этого зависит дальнейшее будущее и карьера, то придется научиться с ним бороться.

Шесть правил — борьбы со страхом

Правило первое — не нужно усиленно пытаться успокоиться и «побороть», тот самый страх. Чем больше мы себя уговариваем и настраиваем, тем сильнее волнуемся по этому поводу. Все новое и неизвестное, таит в себе опасность. Так думает наше подсознание.

Отсюда вытекает правило второе — кто владеет информацией, то владеет миром. Ну, или почти им владеет.
Перед походом на собеседование следует изучить возможное или будущее место работы вдоль и поперек.
Например, нужно ежедневно читать новости компании на ее сайте или в интернете, в социальных сетях или в блоге. Получить максимум информации о деятельности фирмы, ее директоре, сотрудниках и т. д. Не лишним будет просмотреть маршрут, как добираться до компании, есть ли там рядом метро или парковка.

Правило третье — представить, что работу вы уже получили. Просто пофантазировать, ощутить все сложности с которыми придется столкнуться при переходе в другую компанию.
Например, уволиться с текущей должности, познакомиться с новыми коллегами, как добираться и т. д.
В итоге мозг решит, что это не лучший вариант. Поэтому пройти собеседование в качестве опыта или просто интереса получится гораздо проще.

Правило четвертое — совмещать дату собеседования с другим ответственным мероприятием. Конечно, оно подойдет не всем. Но, если в день собеседования одновременно пройдет деловая встреча или публичный доклад, то страх разделится или вовсе уйдет.

Правило пятое — пусть произойдет провал. Да, именно так. Наш мозг не знает разницы между произошедшим событием и воображаемым.
Ученые-психологи уверяют, что если очень сильно представить себе что-то, то подсознание примет это, как состоявшееся.
Например, продумать в мельчайших подробностях о самом неприятном — провальном собеседовании. В результате которого работа досталась кому-то другому. А значит бояться уже нет смысла и можно спокойно иди на интервью.

Правило шестое и самое главное — самооценка. Если до собеседования есть не менее 5 дней, то можно использовать данный психологический прием.

Работает он так: на бумаге или компьютере необходимо в столбик написать все события или достижения, которые принесли удовлетворение в жизни и ими можно гордиться.
Далее нужно читать каждую строчку, вспоминать событие и чувства, что испытали при этом. Например, радость или удовольствие.

Помните, что лучше всего работают достижения связанные с работой или учебой. События личной жизни, семьи или быта в подъеме самооценки не всегда помогают.

И в качестве дополнения. Перед любым собеседованием обязательно следует выспаться, вкусно и полезно поесть, отказаться от вечеринок и походов в клуб (ресторан, кино) с друзьями на кануне.

Внешний свежий и опрятный вид даст вам больше шансов, даже при волнении и страхе в душе.

Верьте в себя и все получится!

Хотите с блеском проходить любые собеседования,
повысить свою самооценку и стать увереннее в себе?


Приходите учиться к нам!

Smart & Talented

Добавить комментарий


Есть вопросы?
Получи бесплатную консультацию


КОНФЕРЕНЦИЯ PA-DAY

Приходи в нашу ШКОЛУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Обучение проводит Марина Егорова, основатель и директор компании Smart&Talented,
а также опытные ассистенты ведущих компаний.

Подробнее о ШКОЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ

Подпишитесь на страницы Smart and Talented в социальных сетях:

Сайт создан Lead Pitchers автоворонки продаж и продвижение бизнеса в интернете